Наверх

Нужно больше секса: любовная литература, которую не стыдно читать

ЧУВСТВА 08.02.2018     1335

В российский прокат выходит фильм «50 оттенков свободы» – третья часть экранизации серии книг о непростой личной жизни студентки Анастейши Стил и миллионера-затейника Кристиана Грея. Книги Э.Л. Джеймс вывели эротическую и любовную литературу из потрёпанных мягких обложек в уголках книжных магазинов на стойку с бестселлерами, так что теперь читать такие книги модно, а совсем не неловко.

 

С чего начать – в нашей подборке.

 

«50 оттенков серого»

Э.Л.Джеймс



 

Не «Любовник леди Чаттерлей», но в своем роде уже классика эротической литературы. «Оттенки» читали, кажется, все, даже те, кто не признаётся. Первая книга – о самом начале отношений Анастейши Стил и Кристиана Грея. Случайная встреча студентки и миллионера быстро, как пламя, разгорается в жаркий и очень сексуальный роман с умопомрачительными постельными сценами в антураже красивой жизни.

 

Первый же тридцатимиллионный тираж книги был раскуплен моментально. В секс-шопах появились БДСМ-наборы имени мистера Грея, а многие СМИ выпустили гиды по тому, как правильно играть в мисс Стил и мистера Грея в домашних условиях. Кажется, «Оттенки» действительно немного изменили мир.

 

 

«На 50 оттенков темнее»

Э.Л. Джеймс




Вторая часть трилогии добавляет драмы в историю о горячих сексуальных экспериментах. Накал тут нешуточный и связан уже не с трепетом новизны, а с тягучей тёмной страстью влюблённости в человека с таинственным и пугающим прошлым. Анастейша пытается разорвать отношения с Кристианом Греем и бежать от его тайн и необычных пристрастий. Но легко разойтись не удаётся – воспоминания и фантазии о красавце Кристиане преследуют Анастейшу, и влюблённые снова оказываются вместе. Идиллия? Ну уж нет. Теперь Кристиану предстоит лицом к лицу встретиться со своими внутренними демонами, а Анастейше – с призраками прошлого, соперницами. Женщинами, которые были у Кристиана до неё.

 

«50 оттенков свободы»

Э.Л. Джеймс




Финальный роман об Анастейше и Кристиане снова дает огня. И понять, что «жили они долго и счастливо» – это про сказки, принцев и принцесс с идеальными характерами. А двум сложным, вечно борющимся с собой и друг с другом личностям ещё предстоит многое пройти, чтобы сохранить страсть и познать любовь. Но каким будет финал истории?

 

В этом романе реальность постепенно проникает в мир эротических фантазий Анастейши и Кристиана. И дело не только в их меняющихся чувствах: теперь их преследует настоящая опасность. Враг, который стремится не только разрушить их отношения, но и убить самих героев.

 

 

«Я говорил, что люблю тебя?»

Эстель Маскейм




Каждый день Иден сталкивается с ним. Её до дрожи раздражает абсолютно всё в Тайлере: характер, манеры, внешность. Постепенно к ненависти примешивается странное, болезненное притяжение, а затем и чувства, которые нельзя показать. Им всё равно не быть вместе: технически Иден и Тайлер – сводные брат и сестра. Технически. Но соблазн нарушить правила велик.

 

Солнце Калифорнии, противоречивые и яркие чувства героев – роман, увлекательный и чувственный, какой только может быть история о любви двух подростков, которых жизнь буквально сталкивает лбами.

 

«Никак не меньше»

Анна Тодд





Часть серии, начавшейся с хитового романа «После». Автор – поклонница «50 оттенков», так что можно представить, какая буря страсти ждет вас на страницах её романов.

 

Трилогия А. Тодд о романе хорошей девочки Тессы и плохого парня Хардина полна рок-н-ролльного накала страстей, постоянной драмы и, конечно, ярких любовных сцен. Герои – юные, смелые, готовые полностью отдаться своему чувству, пожертвовав всем.


В центре «Никак не меньше» – Лэнгдон, сводный брат Хардина и близкий друг Тессы. Бурные чувства пары захватили их окончательно, и теперь сам Лэнгдон оказался в опасной и полной соблазнов ситуации. Остаться хорошим парнем или не противиться страсти и чёрт с ним? Выбор придётся делать без помощи поглощённых страстью друзей.

 

«Француженки не играют по правилам»

Лора Флоранд



Приложения о согласии на секс. Как это работает?

Саммер Кори переезжает в город любви, Париж, из далекой Полинезии, по работе: она – новый управляющий отеля. В первый же вечер новая сотрудница сталкивается с Люком Леруа, шефом-кондитером отеля, но, не зная, кто перед ней, выставляет себя грубой и избалованной девчонкой, да ещё и оскорбляет Люка. Силясь исправить ошибку, Саммер, кажется, только больше всё запутывает, попутно начиная ощущать к Люку не только симпатию, но и что-то большее. Но Люк крайне выдержан и хладнокровен, и Саммер предстоит сломать эту стену, чтобы насладиться головокружительным приключением в самом романтичном городе мира.

 

«Три сестры, три королевы»

Филиппа Грегори




Екатерина Арагонская, Маргарита и Мария Тюдор. Три сестры голубой крови, правительницы, соперницы, властные и сильные. Придворные интриги и заговоры, предательства и тайные браки – в управлении страной нет запрещённых приёмов.


Историческая драма о власти, о любви, о сестринстве и о том, как непросто выживают женщины (даже если они королевы) в мужском мире. И три королевы раз за разом доказывают, что женщины могут не только управлять мужчинами, но и быть сильнее, умнее и храбрее их.

 

Даже любовь королевы – инструмент на пути к процветанию её страны.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18