Наверх

Новый бьюти-тренд: бородатые женщины

ДЕЙСТВИЯ 11.01.2018     2530

Как часто вы бреете ноги? А руки? А выщипываете ли вы волосы на подбородке или удаляете усы с помощью воска? Конечно, все мы такие принцессы, что вряд ли кто-то признается в наличии нежелательных волос на наших прекрасных личиках. Как бы там ни было, певица Адель спокойно рассказала СМИ, что у неё во время беременности начал расти волос на подбородке, и она даже дала ему прозвище – Ларри.  Поэтому не надо притворяться: не такие уж мы гладкие и красивые во всех местах.


Волосы на женском лице считаются табу, но согласно статистике, почти 40% женщин во всём мире имеют растительность на лице и даже груди. В основном это вызвано изменениями гормонального фона во время беременности, но есть и другие причины. А сейчас, благодаря повальному тренду на бодипозитив, волосы на женском лице становятся едва ли не модными – и вот почему.  


В США запустили кампанию под названием We can face it («Мы можем столкнуться с этим»), посвящённую борьбе со стигматизацией растительности на женском лице. Лидером кампании стала Хорнам Каур, модель и сенсация Инстаграма. И да, у неё есть борода.


Каур, которой сейчас 27 лет, стала замечать рост волос на лице, руках и груди, когда ей было 11. Позже ей поставили диагноз поликистоза яичников: это заболевание вызывает у женщин избыточную выработку тестостерона, которая ведет к нерегулярным месячным и даже бесплодию. Её травили в школе, и она разными способами пыталась избавиться от волос: брилась, пробовала эпиляцию воском, но в конце концов сдалась и стала сикхом. Религия сикхов запрещает удалять волосы на теле.


Теперь Хорнам уже не принадлежит к этому религиозному течению, но растит свою бороду и борется за права таких же женщин, как она. В 2016 году девушка вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая молодая женщина с бородой. «Я надеюсь, что те, кто читал о моём рекорде, смогут зарядиться позитивом и понять: неважно, как вы выглядите, вы неповторимы!», – написала она в Инстаграме. В том же 2016-м Каур открыла неделю моды в Лондоне, тем самым объявив протест общепринятым модельным стандартам.





По пятам Хорнам Каур последовала Роуз Гейл из штата Орегон, которая 20 лет безуспешно боролась со своей щетиной. Она приняла себя и отрастила бороду, и теперь говорит, что чувствует себя женственной и сексуальной, несмотря на пышную растительность на подбородке. «Это мои ощущения, которые не имеют ничего общего с внешним видом. Всё дело в свободе принимать себя такой, какая я есть», – говорит Роуз.

7 вещей, которые никто не рассказывает об операции по уменьшению желудка

Однако, бодипозитив в западной культуре и его подобие в культуре российской никак нельзя назвать идентичными явлениями. Поэтому вряд ли наше общество готово принять бородатых женщин, которые любят себя такими, какие они есть. И нам нужно много работать над своей толерантностью, чтобы они могли чувствовать себя комфортно.


Главное фото: th-ink.co.uk

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: