Наверх

5 российских мультфильмов, которые не уступают западным

OnAir 03.01.2016     2321

Если ты из тех, кто думает, что все хорошие российские мультфильмы были только в твоем детстве, то спешим обрадовать – талантливые аниматоры существуют и продолжают активно работать. Некоторые из мультиков были на слуху, другие прошли стороной, но среди всех них есть несколько, о которых хотелось бы вспомнить, потому что по своему сюжету и качеству они ни чем не уступают западным.


1. Алеша Попович и Тугарин Змей (2014)




Успешная альтернатива зарубежным мультфильмам, в которой герой не получил случайно силу, а родился с ней и теперь использует ее на благо своей родины. Он – олицетворение мужества, чести и достоинства. Большинство шуток убойные, которые невольно вызывают улыбку на лице. Этот добрый мультик будет интересен и детям, и взрослым.


2. Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)




Здесь есть все, что порадует глаз: добрый, смешной сюжет, приятные персонажи и оригинальная картинка, в которой есть что-то особенное. В итоге, получился свежий и достойный мультик, на который точно стоит потратить время.


3. Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010)




Мультфильм наполнен остроумными диалогами и детально проработанными образами, что не может не радовать. Особая стилизация под советские мультфильмы тоже несет в себе особый шарм, хотя с первых секунд будет казаться немного странной. Фильм точно понравиться детям за потрясающую мимику героев и отличную озвучку.


4. Савва. Сердце воина (2015)




Приятный мультик, с хорошим сюжетом и неплохой озвучкой от Константина Хабенского и Федора Бондарчука. По композиции похож на все диснеевские, хотя и со своим особым чувством юмора. В нем не может не понравится посыл: храбрость, дружба, верность, прощение, искупление.


5. Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)




Все, кто смотрел, согласятся с тем, что мультик получился атмосферный, с качественной анимацией и юмором. Кстати, он не совсем детский, потому что тут присутствуют множество серьезных моментов, которые дети не поймут. Самое главное, что нарисовано все хорошо, с любовью, что греет душу и радует глаз.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: