Наверх

Нежелательная беременность: инструкция по применению

МЫСЛИ 08.06.2018     406
В двадцать первом веке, когда про противозачаточные таблетки и презервативы известно всем, начиная со школьной скамьи, особенно печально, что некоторым женщинам всё ещё приходится сталкиваться с нежелательными беременностями. Глобально у будущей матери всего два варианта развития событий: оставить ребёнка или прервать беременность. Так что же делать?

Если ты читаешь эту статью не из праздного интереса и избытка свободного времени, то у меня для тебя плохие новости. Решать судьбу двух взрослых и одного маленького человека исходя из мнения (пусть даже и правильного) женщины в интернете – не самая зрелая позиция.

Аргументы за:

Аргумент за то, чтобы оставить ребёнка, по силе перевешивающий все аргументы против, может быть всего один: он кому-то нужен. Не обязательно тебе: отцу, бабушке, состоятельной паре по соседству. Другими словами, на свете должен быть взрослый человек, который представляет, через что ему придётся пройти, и подписывается на это без надежды на постороннюю помощь. 

Как минимум, ты (или любой другой будущий опекун) должна понимать, что для воспитания ребёнка нужны: деньги, время, силы, психическое здоровье. Как максимум, было бы неплохо всем этим обладать к моменту рождения ребёнка.

Аргументы против: 



Вот здесь действительно есть о чём порассуждать. Многие пары, часть из которых бросаются попутно регистрировать отношения, рожают ребёнка просто потому, что «так получилось». Как следствие – огромный процент бракоразводных процессов и никому не нужных детей. Судьбу двух взрослых людей ни при каком раскладе не должен решать ещё не рождённый ребенок. 

Брошенные дети, которых не особо любили в детстве, имеют свойство вырастать. Вырастают они, как правило, озлобленными: на маму, папу, безразличное общество. В лучшем случае такие дети портят жизнь исключительно себе и своим семьям, продолжая род глубоко несчастных людей. О худших – можно услышать из хроники криминальных новостей. 
Стив Джобс: «Ищите и не останавливайтесь»

Вместо вывода:

Лучшее, что можно сделать с нежелательной беременностью – это с ней не столкнуться. Секс, особенно незащищённый, это всегда риск. Если ты не готова к детям, лучше подумать об этом ещё на берегу и принять соответствующие меры.

Автор: Алла Иноземцева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: