Наверх

Неисчерпаемый поэт и глупая муза

OnAir 10.01.2017     519
Вдохновляй меня, паскудный поэт. Мне с каждым словом твоим словно мир открывается. Неопытный и пугающий. Не верю ни единой строчке, но надежда на крупицу истины приходит в мечтах, как скудная подсветка старой Nokia в непроходимой мгле пустой квартиры в полночь.

Твое мнение, твои монологи и даже мысли твои наиграны. Умело срежиссированы и поставлены в маленьком театре твоего тщеславия. Я в зрительном зале на последних рядах. Мои аплодисменты и дешевый букет к твоим ногам. Просто ответь мне, кто твой режиссер. Я отдам все и отдамся вся, только бы сыграть в похожей пьесе. Я не умею играть и откровенно врать, как ты, но я научусь.

Откуда все это живое и пронизывающее в твоих устах? Что за испорченный ангел нашептывает тебе всё это? Каждое слово твоё - моё. Ты крадешь их из моего подсознания. Ты знаешь всю историю наперед и ты знаешь, как рассказать её так, чтобы поджилки свело от восторга.


Мне хочется закрыть тебе рот своими ладонями. Навсегда. Но каждый раз сдаюсь и умоляю тебя продолжать. Писать мне, говорить со мной, молчать во мне. Мне никогда не насытиться, тебе никогда не замолчать. Порочный круг, который сгубит все мои начинания, но твои пусть расцветают душистой сиренью в этом неприятном январе.

Сейчас ты снова придешь и вычерпаешь все мои мысли и эмоции до последней капли своим чудовищно огромным половником самовлюбленности. Черпай поэт, я консервировала их летом, вместе с вишней и сливами. У меня осталась для тебя пара баночек.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: