Наверх

Недостатки идеальных девушек. История о девушке «почти»

МЫСЛИ 15.11.2017     790
Зеркало отражало какую-то страшную и непонятную девицу, далёкую от идеала. Смотреть на эту картину Элен было катастрофически неприятно, особенно, осознавая, что в зеркале  – она сама.

С самого детства мама учила её по-настоящему женским ценностям. Прививала любовь к готовке и пению, учила краситься и носить туфли на каблуках. Ключевая фраза её детства: «Женщина обязана быть красивой». Поэтому уже с трёх лет Элен мечтала быть красавицей. Неудивительно, что на первую диету она села уже в 12. 

Она воображала себя победительницей «Мисс вселенная» и представляла, как будет вежливо и аристократично отвергать бесчисленных поклонников. Она просто не могла подумать, что будет как-то иначе. То ли её мама оказалась провидицей, то ли Элен верила слишком сильно в своё грандиозное будущее, но она действительно выросла девушкой неописуемой красоты.

Мужчины оборачивались вслед, а женщины завидовали. Рост под метр семьдесят и лицо, как с обложек лучших журналов. Только было одно «но», она стала девушкой «почти». Ей всегда не хватало совсем чуть-чуть до окончательного идеала. Три лишних сантиметра на талии, у вот уже в модельное агентство фото отправить как-то стыдно.

Фотограф всё только сокрушался. Была бы Элен чуточку выше, вот хотя бы 173 см, и как раз был бы минимально подходящий рост. Скинуть бы пару лет, ведь в Европе любят моделей помоложе. Добавить бы «кошачести» на видео. Ах, да, ещё руки хорошо бы подкачать и чуть-чуть больше тонуса всего тела. Так-то почти идеально! Также везения толику и быть более убедительной в общении. Всего добавить по чуть-чуть, конечно же. Совсем капельку не дотягивает до принятых стандартов красоты. 




4tololo.ru

Почти идеальная девочка-полумера

Она в очередной раз смотрела на себя в зеркало оценивающим взглядом и вспоминала слова родных и близких. «С таким лицом обязательно в модельный бизнес надо» и «Я не знаю, как тебя ещё не заметило какое-нибудь международное агентство».

Конечно, она сильная и всё сможет. Она достигнет идеала, чего бы это не стоило, ведь фотографии для кастингов уже готовы, и да, они идеальны. Осталось только совсем чуть-чуть, скинуть каких-то три коварных сантиметра и подтянуться, тогда-то она уж точно станет успешной моделью и будет счастливой.

«Я смогу отправить портфолио и попытать судьбу»  – настраивалась она. В начале пути из зеркала на неё смотрело тучное чудовище с уродливыми прослойками жира. Она ненавидела себя неидеальную, терпеть не могла эти семь килограммов, отделяющих её от подиума. 

Прийти к идеальной фигуре оказалось не так просто, как казалось вначале, и заняло намного больше времени. Она голодала, срывалась, снова голодала, испробовала все возможные и даже невозможные методы. Пришлось изучить мат.часть и даже засесть за учебники по физиологии. Годы тяжкой работы, многие часы в спортзале, литры пота и ставшее привычным и родным чувство голода. Она прошла через многое, но спустя два года она все-таки смогла преодолеть злосчастные сантиметры. Теперь отражение в зеркале ей нравилось, ведь она видела безмерно худощавую красивую девицу, стройную как лань. Успех! Восторг!





4tololo.ru

Неважно, как Элен порядком устала и осунулась

Вроде теперь всё подтянуто, никакой обвисшей кожи и растяжек – идеально! Казалось, куда ещё стремиться? Пора рассылать портфолио по агентствам и радоваться! Свершилось, сегодня можно начинать жить и шагать смелым шагом самодостаточной и самоуверенной успешной женщины и модели. Но её глаза полны тоски. Элен не могла поверить в своё совершенство. Она снова придирчиво рассматривала своё тело, словно на экзамене. Всё ли достаточно идеально? 

Тут её взгляд упал на бюст. Грудь предательски висела после резкой потери веса. Как же так? «Что же мне теперь делать без упругой груди, как у шестнадцатилетних девчонок»? Таких не берут в космонавты, то есть в модели. Ничего не поделаешь, придётся снова много работать, чтобы вернуть ушедшее.

Тяжелые тренировки, может, даже пластика. Без этого какая я модель? Кажется, она уже ненавидела себя за неидеальность и готова была всё бросить и вовсе отказаться от мечты. Ей никогда не стать моделью. Она снова ненавидела свое отражение в зеркале, теперь её волновала только проблема с бюстом.

Ей было невдомёк, что именитый кастинг-менеджер именно сейчас ищет новое лицо с нормальными и человеческими параметрами. Он получил очень странный заказ от известного международного агентства. Во всей этой суматохе запретов на ретушь фотографий и слишком худых моделей они хотят доказать общественности, что работают и с обычными девушками тоже. Им срочно нужна была нестандартная красавица с индивидуальностью. 


Городские сумасшедшие: Мария Вискунова


huffingtonpost.com
 

Как раз подойдёт «почти модель»

Желательно постарше, может всего на пару сантиметров ниже стандартного роста и даже пару лишних килограммов были бы кстати. Ведь, они ищут не типичную модель, а новый голос всех независимых женщин. Девушку, которая сможет гордо шагать по подиуму, будучи не совсем идеальной и именно потому красивой. Эпоха натуральности и бодипозитива меняет рынок моды, почему бы этим изменениям не иметь определенное конкретное лицо? «Первая в мире модель и правозащитница в одном флаконе»  – такой лозунг вполне может сойти за дело всей жизни. И это та самая миссия, которую прописали ей свыше.

Только с примечанием, конечно: «Если она перестанет стремиться к идеальности, обретёт цельность и самоуверенность. Сможет полюбить себя такой, какая есть – тогда всё получится». Гордая осанка порой всё, что нужно. Мы совершенны уже сегодня, несмотря на какие-то мифические навязанные стандарты. Погоня за совершенством не закончится никогда. Мы всегда сможем отыскать недостатки в себе, но это не значит, что мы не достойны лучшего.

Если копнуть глубже, то окажется, что все звезды имеют свои личные недостатки. Порой, они доставляют много боли и страданий. Абсолютно все неидеальны, и каждый борется со своей болью. Только ангелов Виктории Сикрет отличает от обычных девушек то, что они двигаются к мечте всё равно, не слушая окружающих и даже игнорируя собственный голос: «Ты недостаточно хороша для этого». Хороша, если получается. Достойна, и точка. Тогда и получать удовольствие от жизни легко прямо сейчас. Наслаждаться происходящим в настоящем, а не потом «Когда я похудею, стану умнее, стану идеальной». 

Главное фото  – 4tololo.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: