Наверх

Не застрахован никто! Как избежать конфликтов на почве секса?

ЧУВСТВА 18.12.2017     1194

Даже минимальный конфликт на почве секса может поставить под угрозу ваши отношения. Конфликты на почве секса (в той или иной форме) входят в первую пятёрку причин, по которым люди принимают решение расторгнуть семейные узы. 


Внешне вы вполне гармоничная пара, но внутри каждый из вас хранит или уже высказанные, или пока недосказанные претензии друг к другу. Хорошо, когда речь идёт о первом варианте развития событий, это проще решить. При втором варианте всё гораздо сложнее, но также решаемо. 


Олег Иванов, психолог, конфликтолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов выделят ряд причин, по которым у пар могут возникать конфликты в интимной сфере. 


Разные уровни сексуальной раскрепощённости

Казалось бы, в расцвет сексуальной эры нас нельзя ничем удивить. Но вокруг довольно много людей, которые обладают весьма консервативными взглядами на интимную близость. Они не приемлют в постели никакие эксперименты, не готовы слушать партнёра и идти на поводу его желаний. Какие-то личные предубеждения не дают расслабиться самому и доставить удовольствие партнёру. Отсюда и возникает конфликт. Причём чаще всего он приводит к довольно плачевному финалу. Либо тот, кто не может принять определённые правила игры, вообще отказывается заниматься сексом, либо люди расстаются, либо один из них идёт налево получать то, что не дают дома. 


Разная физиологическая потребность в сексе

На наше сексуальное влечение оказывают воздействие не только внешние факторы, такие как, например, усталость или недосып, но и темперамент. Кому-то нужен секс каждый день, а кому-то достаточно одного раза в месяц. Иногда получается так, что эти люди становятся парой, и тут возникает конфликт интересов. Как подстраиваться друг под друга? Или заниматься сексом через силу? Или же искать удовлетворение на стороне? И если с физиологическими барьерами к сексу справиться довольно легко: достаточно просто выспаться или же расслабиться, то с психологическими возникают проблемы.


Снижение либидо у одного из партнёров

Причин для этого много (подробнее читай здесь). А иногда, помимо прочего, у супругов бывает сниженное либидо из-за долгого отсутствия секса. Они вроде живут вместе, но при этом спят в разных комнатах, почти не видятся, не общаются. Но при этом им комфортно в такой форме отношений. Конечно, это не такой «очевидный» конфликт, как, например, взаимные упреки и недовольства, но в дальнейшем он может привести к разрыву отношений. Без гармоничных сексуальных отношений сложно считать супружескую пару полноценной. 


Однообразие и скука

Есть каждый день даже самое вкусное мороженое – надоедает. То же самое и с сексом. Если ты знаешь наперёд, в какой позе сейчас будет секс, а вот сейчас куда он тебя поцелует, это надоедает. Как и в жизни, в постели нужно разнообразие. Причём исходить оно должно от обоих партнёров. Пробуйте ролевые игры, различные секс-гаджеты, смазки, костюмы. Главное, разделяйте желания друг друга. 


Дискомфорт

Проблемы с интимным здоровьем также иногда могут пагубно сказаться на твоем сексе. Дискомфорт во время полового акта совершенно не располагает к процессу. Но часто, чтобы не обидеть партнёра, многие продолжают заниматься сексом. Понятно, что после такого опыта повторять его не сильно захочется. 



pbs.twimg




Как решать конфликты?


Прежде всего, надо общаться между собой. Не стесняйся обсуждать с партнёром моменты, которые хотелось бы изменить в вашей постели. Делать это надо очень аккуратно, потому что грубые или обидные слова могут раз и навсегда отбить желание не только продолжать разговор, но и заниматься сексом. 


Если тебе прямо сейчас хочется секса, а партнёру нет, можно ласково намекнуть ему на это, начать соблазнять. А не уходить в другую комнату в расстроенных чувствах из-за несовпадения ваших биоритмов. А тем более не стоит предъявлять никаких претензий и спрашивать, почему он не хочет тебя. Хочет. Просто не сейчас, поэтому возьми инициативу в свои руки. Ведь аппетит приходит во время еды. 


Если причины конфликта носят физиологический характер, нужно в срочном порядке заняться своим здоровьем. И даже не ради партнёра и вашего секса, а просто для себя. Любые болевые ощущения во время полового акта не являются нормальным состоянием здорового человека. 

22 фразы женщины и что они на самом деле означают

Зажатость в постели всегда обусловлена комплексами человека. Может быть неприятие своей внешности, какие-то особенные взгляды на жизнь, барьеры из детства, когда родители пытались привить мысль о том, что секс — постыдное занятие. Тут можно либо обратиться за помощью к специалисту, либо попробовать самостоятельно принять себя со всеми плюсами и минусами. Это трудно, но оно того стоит. И важно помнить: если твой партнёр спит с тобой, значит, его всё устраивает. Что же тогда тебя останавливает? 


В случае, если очень хочется сказать партнёру о том, что тебя не устраивает в постели, но сил не хватает или ты опасаешься его неадекватной реакции, стоит обратиться к специалисту. В частности, сексологи проводят индивидуальные интервью, в ходе которых выслушивают проблемы, а потом, сопоставив ответы обоих партнёров, начинают программу по решению конфликта.


Благодарим за помощь в подготовке материала Олега Иванова, психолога, конфликтолога, руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов.


Главное фото: foxy-fit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18