Наверх

Не забывай жить

ЧУВСТВА 22.10.2018     2076
Вы заметили – все вокруг постоянно куда-то бегут. У всех бесчисленное количество дел, которые непременно надо успеть переделать.

― А здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.

Ритм жизни настолько ускорился, что мы забываем делать остановки, даже хотя бы для того, чтобы просто вздохнуть по-настоящему. Со всех сторон на нас наседают: надо хорошо зарабатывать, надо продвигаться по службе, надо купить машину, надо приобрести дачу, надо отдохнуть за границей. Это глобальное, а дальше по мелочи: после работы успеть на маникюр и в фитнес-центр, у ребёнка в выходной выступление (не забыть приготовить костюм!), не забыть купить сметану к ужину, завтра встать пораньше, чтобы погладить мужу рубашку…
Наша голова постоянно забита (правильнее сказать – замусорена) всевозможными «неотложными» делами. Так пролетают дни, недели, месяцы и даже года, не оставляя в памяти и следа. Пытаясь успеть за стремительно летящим вперёд миром, мы совершенно забываем жить. Просто жить.

― Молодец ты, Катя. Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим. Всего, чего хотела в жизни ― добилась.
― Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз когда всего добьешься в жизни ― больше всего волком завыть хочется.

Есть одно простое упражнение, которое поможет научиться быть «здесь и сейчас». Поставьте будильник на таймер, чтобы каждый час он вам сигнализировал о необходимости «пожить», то есть заметить, что происходит вокруг, прочувствовать момент.

Услышали сигнал – оставьте все дела и оглянитесь. Посмотрите на людей, предметы, которые вас окружают, какие они? Обратите внимание на детали: вот ваша чаша, в которой недопитый кофе. Чашка белая с коричневой ручкой, на которой есть небольшой скол.


Осознайте, какие запахи вы чувствуете? Ветер принёс через открытое окно аромат черёмухи (да, да, она во всю цветёт!). Но коллега по работе всё испортил – распаковал рыбу, принесённую на обед.

Теперь прислушайтесь – что вы слышите? Это птицы, которые кажется больше всех радуются теплу и солнцу. Их какофония из чириканья, щебетания и посвистывания прекрасна.
А как вы себя чувствуете? У вас всё хорошо? Какие желания подсказывает вам ваше тело?

… Давайте делать паузы в пути, смотреть назад внимательно и строго
Чтобы случайно дважды не пройти одной и той неверною дорогой.
Секс на одну ночь или любовь на всю жизнь: кого мы ищем в Tinder

Давайте делать паузы в пути...

Через несколько дней это простое упражнение поможет изменить вашу реальность, к вам придёт осознанность, появится контакт с собой, с миром, возникнет вкус к жизни. Не теряйте его.

Главное фото: flickr.com/patrick_foto


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: