Наверх

Не твоё дело! О том, что каждый имеет право на личную жизнь

ЧУВСТВА 06.10.2018     2542

Универсального секрета семейного счастья, увы, не существует. Однако есть, скажем так, форма взаимодействия, которая очень помогает в этом нелёгком деле. Суть её в том, что каждый имеет право на личную жизнь.


Когда начинаются отношения, кажется, что это и есть личная жизнь. То, самое интимное, что было только твоим, теперь ты делишь с любимым человеком. И тут всё – чувства, мысли, планы на будущее, какие-то страхи и сомнения. Он знает о тебе всё, между вами никаких тайн и недомолвок.


Но это не так. Быть с кем-то – не значит отдавать себя полностью. Это даже будет ошибкой. Быть с кем-то, значит, посвящать ему часть своей жизнь. Большую, но только часть. У каждого должно оставаться право на личное время, пространство и чувства, то есть на личную жизнь.


А это значит, что можно и нужно иметь друзей, с которыми не знаком твой избранник, встречаться с ними, обсуждать последние новости, ходить в кино или просто гулять. Можно и нужно заниматься любимым, но совершенно непонятным твоей второй половине делом (например, она – макраме, даже если он вообще не видит смысла существования узелкового плетения, он – танковыми боями онлайн, даже если она считает это самым бестолковым времяпрепровождением). А это значит, надо позволять своей второй половине тоже делать всё это, осознавая его право на это.


Можно и нужно ездить в отпуск не вместе, чтобы отдохнуть не только от работы и повседневных дел, но и друг от друга. Напитаться новыми впечатлениями, которыми можно будет поделиться. Чтобы соскучиться.


Надо давать друг другу возможность посидеть дома, в тишине, чтобы хоть какое-то время ничто не беспокоило.



И тут на первые позиции выходит доверие. Возможно ли без него отпустить любимого на всю ночь с друзьями в баню? А на все выходные с палатками в лес? Возможно ли не читать сообщения на его телефоне, пока он принимает душ?


Можно ли без доверия спокойно отреагировать на её решение поехать к морю с подружкой? Не взбеситься, когда она ответила только на 43-й твой звонок, заявив, что забыла включить звук на телефоне?


Конечно, нет. Без доверия никуда.

Как понять, что ты скучный и говорить с тобой не о чем

И ещё два слова про личное. Когда люди расстаются (а такое случается), именно это личное, сокровенное позволяет остаться на плаву. А то слишком уж часто приходится слышать: «Я отдала ему всю себя без остатка». И когда он ушёл, ничего не осталось.


Главное фото: flickr.com/daani-t



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: