Наверх

Не теряй себя в любви

ЧУВСТВА 03.11.2017     1134
Человек, потерявший себя, в любви теряет всё. Никогда не забывай, кто ты, каковы твои ценности и принципы. Никогда не меняй свою суть ради кого-то другого, пусть даже любимого.

Любовь – это мощная вещь. Может быть даже слишком мощная. Она похожа на алкогольное опьянение. Ты никогда не знаешь, насколько сильно её действие, пока не протрезвеешь. Пока всё не закончится. Пока всё не исчезло.

Любовь прекрасна. Она дорогого стоит. Это большая редкость. Это то, что многие люди до конца не понимают. Это то, что не всем дано испытать. Именно поэтому с любовью нужно быть острожным.

Будь осторожен в любви. Забывшись, ты рискуешь потерять чувство собственной подлинности. Рискуешь раствориться в своей любви. Рискуешь потерять свои цели и мечты. Рискуешь потерять себя.

Когда подобное происходит, ты принимаешь это как нечто нормальное и обыденное. Ты спокойно смотришь на себя как на продолжение любимого человека. Не бьёшь тревогу, когда посвящаешь всё своё время и энергию своей половинке. Ты окунаешься в отношения с головой и, скрестив руки на груди, медленно тонешь, считая это естественным процессом. Ты думаешь, что это и есть любовь. Ты думаешь, что любовь – это отдать всего себя без остатка. Но ты ошибаешься. Ты теряешь себя в любви. Ты всё портишь. Ты попадаешь в зависимость от человека. Ты своими руками делаешь всё, чтобы потерять любовь.

Ты исчезаешь. Ты растворяешься. Тебя больше нет, а значит, твоей половинке больше некого любить. Невозможно любить ничто. Даже пускай самое любящее, преданное и заботливое ничто.
Только оставшись один на один со своим разбитым сердцем, ты осознаёшь, как далеко зашёл. Только после последнего холодного «нет» ты поймёшь, какую глупость совершил. Только после тонны слёз и сброшенных звонков ты увидишь, какую злую шутку с тобой сыграла любовь.



Сокрушительное одиночество после твоей всепоглощающей любви приведёт тебя в чувства. Ты оглянешься по сторонам и попытаешься понять, кто ты, но не сможешь. Ты знал, кем были вы, а кто ты, не знаешь. Ты попытаешься понять, куда двигаться дальше, но поймёшь, что у тебя нет ни планов, ни целей. Они были у вас, а у тебя нет. Ты попытаешься полюбить себя, но не сможешь. Ты знал, как любить кого-то ещё, а как себя – не знаешь.

Да. Это любовь. Тут не поспоришь. Это действительно любовь. Это не лучшее её проявление. Но такой она тоже бывает. Ядовитой. Уничтожающей. Безысходной. После такой любви ты будешь страдать дольше обычного. Но, исцелившись, запомнишь урок на всю жизнь. Не теряй себя в любви, иначе потеряешь всё. Любимого. Любовь. Себя.

Любовь учит нас быть бескорыстными. Любовь удаляет из наших душ эгоизм, как воск – нежелательные волосы. Любовь плавит наши сердца, как солнечные лучи – молочный шоколад. Любовь учит нас доброте и доверию. Любовь дарит счастье, но только с одним условием. Любовь начинается с себя.
«Я король мира»: как понять людей-нарциссов


Ты должен быть целым. Ты должен быть целым в любви и вне её. Ты должен быть целым, когда твоё сердце наполнено светом и счастьем. Ты должен быть целым, когда твоё сердце разбито. Ты должен быть целым, даже если ты – чья-то половинка.

Источник: thoughtcatalog.com


Источник фото: unsplash.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: