Наверх

Не страдать!

МЫСЛИ 04.10.2017     46240

В мужчинах и ситуациях я точно угадывала и выбирала такие, где в начале, в процессе и в конце – обязательно предполагались страдания. Думала – это и есть жизнь. Честно-честно, так и думала.


Мне и в голову не могло прийти, что есть люди, проживающие сколько им там отмеряно, ну максимум три раза огорчившись. За всю жизнь. Живут себе, пьют пиво, не сомневаются, не мечутся, не подозревают мировых катастроф и бездн – ни в себе, ни в окружающих.


Я же страдала смачно, глубоко и подробно. Прям погружалась и забывала, что там на поверхности. Теперь, когда точно вижу, что жизнь – это жизнь, а тревога и морока – это свойства психики (как говорит Лабковский «невротик сначала испытывает потребность в страдании, а потом находит в чём её разместить») – мне уже 43 и я с удивлением рассматриваю какие-то проволочно-изогнутые, седые, совсем не мои волосы в висках. Поздно. Но стараюсь выбирать уже что попроще. И так же ко всему относиться. Это надо тренировать, и уже есть результаты.


Правда, привычку заморачиваться не прижжёшь зелёнкой, как болячку, она не отлипает и не отваливается так запросто. Зато покрывает плесенью все твои прекрасные моменты, все романтические завтраки и пылающие закаты – потому что ты не живёшь, а ищешь, о чем ещё пострадать. 

Когда отпускает, когда и мелкие, и крупные страхи улетучиваются на какие-то три мгновения, ты думаешь – о, это счастье! Ой, ну вот только что было, держи его, держи…


Я к тому, что – ребята, завязываем, пока живы. Если, не дай Бог, не случилось несчастья, а ощущение «всё плохо» преследует – сдаем анализ на щитовидку, ищем причину и работаем над ней.


Как сказала Мадонна, когда её спросили, в чём смысл жизни: «В том, чтобы не страдать». И как сказал Луи Си Кей: «Да пошло оно всё!» — вот фраза, которая действительно сохраняет брак. Не вот это вот «Мы любим друг друга». А «Да пошло оно всё!»


- Ася, мой телефон сел, сейчас мне позвонят на твой.

- Хочу взять твою рубашку на вечер?

- Нет.

- Тогда я не дам телефон.

- Как ты можешь? Только у тебя появляется рычаг воздействия на меня – ты тут же жмёшь на него изо всех сил!

- Дак надо ловить момент. Для того он и даётся.

Как обезоружить маньяка? Психологическая самооборона против агрессора

Какое счастье, что привычка страдать не записана в геном. А значит, у каждого есть шанс.


Главное фото: https://twitter.com/MladenRakcevic/status/910448647103483905



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: