Наверх

Не хочу своего мужа и мне не нравится секс с ним: что со мной не так?

ЧУВСТВА 29.11.2017     3729

Об этой проблеме не принято говорить вслух, но шепотом её обсуждают очень и очень часто. Спад сексуального желания не причинит вреда твоим отношениям и здоровью, если это явление будет временным. А если речь идёт о продолжительном или накопительном эффекте, стоит задуматься над этим вопросом.


Сниженное либидо всегда объясняют либо физиологические, либо психологические проблемы. А иногда бывает совокупность и тех, и других. И чем быстрее удастся понять первопричину, тем быстрее можно будет исправить ситуацию и привести в чувство сексуальную жизнь. Этот процесс лучше не запускать, потому что в противном случае он может иметь необратимые последствия, которые подразумевают полный спад сексуального влечения не только к своему партнёру, но и принципе к противоположному полу.



На женских форумах можно довольно часто встретить темы, посвящённые этому вопросу. Причём многие девушки отмечают, что в целом их партнёр устраивает: он отличный друг, заботливый отец, понимающий супруг. Но вот только ни слова о его любовных заслугах. А ведь сексуальная жизнь является одним из самых важных аспектов взаимоотношений. 


Многие на тех же форумах пишут, мол, их партнёры также отмечают, что не испытают большого полового влечения. Специалисты утверждают: это почти всегда ложь, если только у мужчины нет проблем со здоровьем и он не испытывает на себе влияние сильного стресса и хронической усталости. В остальных случаях в такой ситуации у него почти всегда есть второй фронт, где он получает всё то, что не даёшь ему ты. 


Примечательный факт. Если такого мужчину спросить, почему же он остаётся в отношениях, в которых у него нет секса, ответ будет примерно следующим: его всё устраивает в партнёрше, как в женщине-друге, женщине-матери, женщине-хозяйке. И пусть она ему не даёт в постели, менять её из-за этого он не намерен. Хотя бы потому, что он привык к ней, ему комфортно делить с этой партнёршей жилплощадь. И таких пар, к сожалению, множество. Просто об этом не принято говорить громко. А лучше вообще молчать.



99px


Специалисты выделают ряд причин, по которым у женщины может пропасть сексуальное желание.

Физиологические


- Проблемы с гормональным фоном;

- Беременность, недавние роды, ранние этапы материнства, грудное вскармливание;

- Различные инфекции и заболевания репродуктивной системы;

- Дисфункции сердечно-сосудистой системы и другие системные заболевания организма; 

- Приём противозачаточных средств;

- Усталость.



Психологические

- Стресс;

- Депрессия;

- Психологические травмы, нанесённые во время половой близости;

- Комплексы;

- Заниженная самооценка; 

- Проблемы с партнёром.



Эти списки можно продолжать, но основные моменты обозначены. Что касается проблем со здоровьем, то тут всё просто: надо понять, что именно в твоём организме не так, и начинать решать этот вопрос. 



99px


Проблемы психического здоровья решать гораздо труднее. И порой в этой ситуации не обойтись без помощи специалиста. Ведь причина может крыться в какой-то незначительной детали, которая потом решит вот так отразиться на твоём либидо. Предположим, партнёр тебя чем-то обидел. Возможно, через какое-то время ты его простишь, но это не всегда означает, что внутри тебя конфликт сошёл на нет. Именно из-за этого внутреннего противоречия и могут возникнуть проблемы в постели. Твой психоэмоциональный настрой как бы отторгает мужчину, не даёт тебе расслабиться и полностью погрузиться в процесс.


Или же бывает, женщину не устраивает партнёр в постели. Например, от него невозможно дождаться прелюдии, а ей так нужно расслабиться и завестись перед процессом. Из-за отсутствия таковой многие женщины начинают сравнивать половой акт не с удовольствием, а с неким физиологическим процессом. В нём она участвует лишь в роли некого предмета, игрушки, которая дарит разрядку мужчине.


В таких случаях иногда в голову закрадывается мысль поговорить начистоту с мужчиной о своих переживаниях. Сексолог Евгений Кульгавчук настоятельно не рекомендует этого делать. Ведь разговор начистоту приведёт скорее к комплексам и отобьёт последнее желание, но никак не решит проблему. Врач советует максимально корректно намекнуть партнёру на своё недовольство. Это можно сделать путём примеров из фильмов, журналов или же основываясь на реальных историях. Либо рассказать мужчине некий «эротический сон», который якобы тебе приснился. Надо в подробностях проговорить те моменты, которых тебе не хватает в вашей постели. Если правильно расставить акценты, благодаря которым мужчина поймёт, что нужно делать, чтобы ты получала максимум от вашего секса, велик шанс, что партнёр пересмотрит взгляды на ваш секс. 


Говорить напрямую о том, что тебя не устраивает секс, можно только с подругами. И то не рекомендуем. 



99px


Ещё один вариант упадка либидо: женщине не хватает романтики, внимания, любви, драйва… В отношениях всё давно идёт своим чередом, и нет той искры, которая была бы способна заново зажечь огонь страсти. 

Я не могу без тебя: что такое эмоциональная зависимость и как с ней жить

Сексолог также не рекомендует говорить о своих претензия в лоб. Стоит попробовать вернуть партнёра в то время, когда вы только начинали встречаться. Именно тогда каждый из вас старался показать себя с лучшей стороны, удивлял и думал о том, как его поступки будут восприняты другим. Но в этой ситуации и самой женщине стоит приложить усилия. Потому что вечно ворчащая домохозяйка вряд ли привлечёт внимание и её захочется осыпать подарками и комплиментами. 


В случае если намёки не помогли, сексолог рекомендует записаться на приём к врачу. Специалисты проводят личные интервью, во время которых выясняются все претензии партнёров по отношению друг к другу. А после этого уже именно врач аккуратно расскажет каждому из вас о том, что именно не устраивает друг в друге, а также предложит варианты выхода из сложившейся ситуации. 



99px


Ещё она причина отсутствия желания: рутинный быт и усталось. Часто домашние дела и воспитание детей так сильно изматывают женщину, что она мечтает только об одном: лечь спать и уснуть, чтобы восстановить свои силы. А в это время мужчина удивляется и не понимает: в чём же дело, почему женщина не хочет его?


Сексолог объясняет: в данном случае нужна изначальная готовность женщины, то есть ей для полноценного секса и появившегося желания надо как следуют выспаться и отдохнуть. Тут на помощь надо звать родственников, а также перекладывать часть домашних обязанностей на мужчину. Второй момент тут же: запуск сексуальности. «Я рекомендую мужчинам вести игру со своей женщиной, - рекомендует сексолог Евгений Кульгавчук. - Например, днём отправлять какие-то сообщения своей супруге, чтобы вечером у неё горели глаза и было желание заниматься сексом. Кроме того, мужчине не стоит забывать о технике. Если у женщины не случается оргазма, то секс превращается в рутину и довольно скучное занятие. А вот если мужчина добивается женского оргазма, ей будет хотеться повторять половой акт снова и снова»


Также для повышения либидо специалисты рекомендуют прибегать к дополнительным стимуляторам. В их числе: правильное питание, релаксация, афродизиаки, массаж, гормональная терапия, спорт. Всё это поможет вернуть не только сексуальное влечение к партнёру, но и подарит отношениям новые эмоции.  


Благодарим за помощь в подготовке материала сексолога Евгения Кульгавчука.



Главное фото: 99px



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18