Наверх

Не готов услышать «нет»

ЧУВСТВА 25.06.2017     13697

Слово «нет» многие наши мужчины пока еще катастрофически не понимают. Речь в данном случае не о сексуальном или ином насилии, хотя именно оно зачастую бывает финалом любой подобной истории.


Но начинается все почти безобидно.


На днях один мужчина делал вид, что флиртует со мной в интернете. Или действительно флиртовал, хотя я могу в это поверить лишь в одном случае: если парень умственно отсталый.


Хотя нет, в двух: возможно, его мозги сильно промыты патриархальными установками о том, что можно считать мужским ухаживанием.


Ничего криминального между нами не случилось: он просто разговаривал, делал нелепые комплименты и маловразумительные предложения, хотя я просила перестать. «Как я могу остановиться, ведь вы мне нравитесь!» – настаивал он. И ни одно мое «А вы мне нет, пожалуйста, хватит» не работало.  «У вас непростой характер! Но в итоге мы поладим», –  обещал он. Хотя я как раз почти неправдоподобно проста: сразу прощаюсь, если человек не понимает, что такое личные границы. Но судя по всему, для данного мужчины простота была синонимом уступчивости, а не несложности.


Он считал, как и многие другие его товарищи, что женское «нет» не значит «нет». А значит  «давай, дорогой, попробуй еще разок, я по глазам вижу, что мы будем счастливы вместе».  Или даже «милый, я такая ветреная и глупенькая, сегодня не хочу тебя, завтра захочу». А также «главное, не забывай – тебя вообще не должно волновать чье-то «нет», ты же король мира».


И эти мужчины, вооруженные непробиваемой уверенностью в себе и изысканными манерами бульдозера, не слушая возражений женщины, продолжают делать ее счастливой. Сначала на этапе «ухаживаний». Он звонит, пишет, присылает букеты, а если совсем невменяемый, то караулит после работы.


Некоторые женщины не выдерживают этого напора и сдаются. Например, одна моя подруга стала все-таки встречаться с воспринимающим неоднократные отказы поклонником после почти криминальной истории. Он положил по розе на каждую ступеньку в подъезде. Пока звучит совсем не страшно, да? А очень даже мило. Девушке было интересно, и он пошла по этим следам, с удивлением обнаружив, что они оканчиваются именно у ее квартиры. Ах! Вот это размах! Собрав все цветы, она вошла домой и раздумывала о том, где взять столько ваз.


Как вдруг в ее окно постучали. И все бы ничего! Но жила моя подруга на восьмом этаже. Парня это не остановило – его хобби был альпинизм, и он решил, что раз дверь перед ним раз за разом закрывают, стоит попробовать войти в окно. С еще одним розовым веником. Ведь какая женщина не любит розы!



Моя подруга предпочитала тюльпаны. Но очарованная его настойчивостью и беспредельной романтичностью,  она провела с ним пару месяцев. Но больше не выдержала, поскольку закономерно оказалось, что он во всем такой. Идущий напролом, игнорирующий ее просьбы, всегда лучше знающий, что нужно женщине, которая рядом. Ему не было интересно, что она на самом деле хочет, причем это касалось и быта, и досуга, и секса. Он запрещал ей встречаться с друзьями, заниматься стрелковым спортом и сделать короткую стрижку. Этот парень с самого начала привык, что женщина в любом случае подчинится, а потому не собирался менять стиль своего поведения. Ведь он такой сильный и напористый, а она слабая и податливая.


Опуская совсем уж жуткие детали, скажу лишь, что ей пришлось сменить съемную квартиру, номер телефона и аккаунт в соцсетях, чтобы избавиться от этого мужчины окончательно.


Конечно, не каждый парень из тех, кто не слышит или не понимает четкое «нет», сумасшедший или насильник. Но если вы обнаруживаете, что ему плевать на ваши слова, то это как минимум повод задуматься:  а оно вам надо? Ведь потом эта его особенность наверняка усугубится.  И вскоре вы обнаружите, что даже дышать боитесь без одобрения своего господина.


Возражение из первого ряда мужскополых читателей: женщины тоже бывают такими!

Недостатки идеальных девушек. История о девушке «почти»

Ах, неужели? И они вас привлекают, такие женщины? Которые в ответ на отказ сообщают, что вы просто не понимаете, как вам повезло с ними, а потому сопротивляетесь? Нет?


Так почему же вам кажется, что женщин привлекают болваны, не умеющие остановиться после простой просьбы?


Главное фото: Pinterest




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: