Наверх

National Geographic назвал лучшие фотографии из путешествий 2016

OnAir 08.07.2016     493
Конкурс National Geographic Travel Photographer of the Year, в котором участвуют профессиональные фотографы и любители, отмечает самые лучшие фотографии о путешествиях, сделанные за прошедшие два года, в трех категориях. Это лучшие снимки природы, людей и городов. Жюри присуждает первое, второе и третье места в каждой из категорий, а также почетное упоминание.

В этом году Гран-при конкурса завоевал Энтони Лау со снимком «Зимний погонщик» (Winter Horseman), сделанным во Внутренней Монголии.  Как признался сам автор в интервью, неблагоприятная погода лишила его надежд на то, что ему удастся сделать удачный кадр, однако в результате ему все же улыбнулась удача.

«Шел сильный плотный снег и усиливался ветер. Я понимал, что у меня остается лишь несколько попыток, чтобы в этих обстоятельствах сделать более-менее хороший кадр. Было сложно заставить себя выйти из машины и сделать фото. Тем не менее в конце концов мне повезло. Я увидел погонщика, который мчался мне навстречу, и взял свой фотоаппарат, чтобы сделать фото», - заявил Лау.





На втором месте оказалось фото влюбленной парочки лис. Фотограф Хироки Иноуэ отмечает, что в воздухе звучали слова: «Куда бы ты не устремилась, я пойду за тобой».



На третьем месте фото из медресе Али-бен-Юсефа в Марракеше. Тихая уединенная обстановка этой достопримечательности подчеркнута фотографом Такаши Накагава.



На четвертом месте фото, сделанное в Бразилии. «Я не  мог поверить своим глазам: природа всегда дает великолепные события, но иногда они очень неожиданные», — говорит автор Массимильяно Бенчивенни, который сделал фото «Двойная ловушка».



Ясмин Мунд, «Сны на крыше, Варанаси» (Rooftop Dreams, Varanasi) — второе место в категории «Люди». Снимок сделан в Индии.



Вин Ка Хэ, «Усмиренные» (Silenced) — второе место в категории «Города». Фотография сделана в китайском Гуанчжоу.



Третье место в категории «Природа» — снимок Виктора Лимы «Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама)» (Lagunas Baltinache (Atacama Desert)).



Третье место в категории «Люди» — Маттиа Пассарини, «Далекая жизнь при –21» (Remote life at –21 degree). Снимок сделан в отдаленной деревне в Химачал-Прадеше в Индии.



Третье место в категории «Города» — Джереми Тэн, «Небесная фантазия» (Celestial Reverie). На фотографии — башня Комтар, самая известная достопримечательность столицы штата Пенанг Джорджтауна в Малайзии.



Почетное упоминание в категории «Люди» — Дотан Сагуй, «Спортзал на пляже Muscle Beach» (Muscle Beach Gym). Снимок сделан на знаменитом пляже Венис-Бич в Калифорнии, где собираются и тренируются бодибилдеры.



Почетное упоминание в категории «Города» — Кейтлин Долматч, «Раздел» (Divide). На фотографии четко видна граница между архитектурным разнообразием Нью-Йорка и зеленью Центрального парка.



Почетное упоминание в категории «Природа» — Джон Роллинс, «Медведи на ледяной горе» (Bears on a Berg). Автор сделал этот снимок на территории канадского Арктического архипелага в апреле 2016 года.


nationalgeographic.com
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: