Наверх

Наше вдохновение: фотограф Даша Ястребова

MOTHER RUSSIA 14.03.2017     1576
Даша Ястребова — молодой российский коммерческий и фэшн-фотограф. Её работы вдохновляют, а мастерство восхищает. Сегодня Даша поделится с нами мнением о том, что для неё важно, и любимыми фотографиями из своего творчества.

Даше всего 27 лет, её называют самым модным и успешным московским фотографом. Девушка работает со многими звездами российского шоу-бизнеса, а в списке ее клиентов Vogue, InStyle, Esquire, Rolling Stone, Собака, Большой Город, Harper’s Bazaar и многие другие глянцевые издания.



Даша Ястребова


Самое прекрасное в работе фотографа – это свобода, постоянный контакт с новыми интересными людьми, невероятные командировки и возможность реализовывать идеи с командой таких же творческих профессионалов, как и ты. Быть фотографом – это иметь очень большую связку ключей от самых интересных дверей этого мира. 

Меня вдохновляет психология, изучение типов сознания человека. Люблю находить новые методы работы с людьми на площадке, ведь моя цель – отразить человека с максимально красивой стороны, с такой, чтобы он увидел себя на фотографии и полюбил себя, принял. Вообще, сами люди меня очень вдохновляют, «бесконечность» каждого человека, многослойность актёра, бизнесмена, красивой женщины.
В съемочном процессе я, можно сказать, ещё и психолог, стараюсь создать на площадке теплую атмосферу, в которой было бы легко расслабиться и раскрыться перед камерой.
Помимо этого я большой фанат сюрреализма и символизма в искусстве.

Моя истинная страсть – это эксперимент, но, уточню, что это эксперимент в управляемом смысле. Обожаю делать «как никто», делать своё, как чувствуешь. Но каждый раз для этого происходит процесс подготовки, идёт поиск света и цвета, идеи, форм, стиля, обработки, композиции. Обожаю этот процесс и обожаю чувства «получилось» и «сделано», и когда можно перейти к следующему проекту.
Я стараюсь не повторяться и, пожалуй, не могла бы снимать одно и то же на цветном фоне. Как фотограф я выбираю развиваться многогранно: выставки, мода, психологические портреты, реклама, имиджевые истории для артистов. Я мультидисциплинарный фотограф. Чем больше разных задач я выполняю, тем больше загораюсь желанием открывать двери дальше.

Самое важное для меня – это команда, ведь только в кругу людей, чьему вкусу и профессионализму ты доверяешь, можно добиться больших результатов. Весь мой творческий путь – это поиск единомышленников.

Ну а по-настоящему в своем деле я люблю людей такими, какие они есть, не желая их как-то исправить или переделать, лишь дополнить то, что в них уже есть. Мне хочется наполнить любовью и принятием каждого человека, с которым я работаю, показать ему его красоту, глубину, уникальность. Когда эта магия происходит, то я самый счастливый человек в своем деле. Потому что любовь – это основа, фундамент. Без нее точно ничего не получится. 
















Все больше женщин рожают после 35: 4 хороших причины подождать с материнством












Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: