Наверх

Нам нужно расстаться

МЫСЛИ 12.09.2017     3722

Мы сидели в небольшом уютном ресторане, когда я сказал ей, что нам нужно расстаться. Она заплакала. Люди в ресторане подумали, что я сделал ей предложение, и начали аплодировать. Мне захотелось сдохнуть.


Поняв, что случилось, она начала смеяться, причем так заразительно, что через секунду хохотал и я, а потом и весь ресторан. В эти секунды я понимал, как же сильно я её люблю. Но решение было уже принято и озвучено, мы были слишком разные – из совершенно разных миров, и я понимал, что не сделаю её счастливой. Я знал, что должен отпустить, и я отпустил. Больше мы не виделись.


ОНА: Я хотела с ним расстаться в тот вечер – я понимала, что эти отношения ни к чему не приведут – мы слишком разные люди и хотим разного. Он – свободы и любви. Я  – не противопоставляю свободу и любовь. Для меня они всегда в унисон, во мне нет противоречий. Или не было? Как бы то ни было, я знала, что моя любовь односторонняя, а значит больная, и пора бы ей уже умереть на операционном столе.


Но он меня опередил. Это было так забавно – обидно и в то же время смешно. Он всегда немного читал мои мысли – эмпат высшего уровня. Меня захлестнули эмоции, да еще и чёртов ПМС. Я всхлипнула, как побитый котёнок, на глаза навернулись слёзы и…я начала смеяться. Правда! Мне было так смешно – от того, что мы одновременно решили покончить с тем, что делало нас счастливыми последние полгода, от его такого уверенного, а сейчас вдруг виноватого лица… от людей вокруг, которые замерли в ожидании, что он достанет из кармана кольцо и встанет на одно колено. Я смеялась, и у меня текли слёзы градом – и это был потрясающий момент. Наверно, именно в такие моменты жизнь искрит в нас, переливается радугой вся палитра человеческих эмоций.


Не знаю, почему, наверно решили, что мы только что обручились, но люди в ресторане начали нам аплодировать. От этого мне стало ещё смешнее, меня уже было не остановить – я хохотала на весь ресторан. Он присоединился ко мне – мой никогда не будущий муж. Мы смеялись в унисон как в последний раз. Это и был последний раз. Больше мы не виделись.


ОНИ: мы пришли с женой в ресторан, чтобы обсудить детали нашего развода. Мы были женаты 7 лет и вот наконец решили сделать друг друга счастливыми. Когда любовь уходит, надо уметь отпускать, я считаю. А вы нет? Когда душа уходит из человека, на ваш взгляд, нужно сохранить труп? Забальзамировать? Сделать чучело? Я всегда хотел, чтобы меня кремировали.


За соседним столом сидела пара – очень красивые молодые люди. Красивые пары редко существуют долго, и этой я даю от силы год. Парень, видимо, только что сделал предложение – девушка плакала от счастья, я не выдержал и начал аплодировать – давайте, ребята, сделайте это! Сделайте это, как будто вам больше нечего делать. Загоните себя в рамки брака, поставьте печать на ваших чувствах, на хрен любовь, на хрен свободу – вы теперь ОБЯЗАНЫ любить, вы больше не свободны. 

Быть любовницей – это…

Я аплодировал их глупости, их наивности. А они смеялись, глядя друг на друга – так громко и так искренне. В их глазах было столько нежности, столько любви и радости. Они были настолько счастливы, что расплескивали счастье вокруг себя искрами. Эти искры попадали в наши тарелки, в наши бокалы, в наши глаза и души. И вдруг я понял – что это мы глупцы, это мы сидим на похоронах. Это мы не смогли сохранить и приумножить то чудесное, что нам посчастливилось найти. Найти не сложно, влюбиться не сложно, достаточно одной искры, сложно – поддерживать огонь. Я смотрел на них и завидовал, как же они были счастливы в тот момент. Надеюсь, эти двое окажутся умнее нас и сильнее. Почему-то мне очень сильно хотелось в это верить.


Автор: Анастасия Скороходова



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: