Наверх

Мы с мужем мало разговариваем. Это нормально?

ЧУВСТВА 16.11.2017     923
Начну издалека. Вернулась недавно с Филиппинских островов. Конечно, не обошлось без интересных наблюдений. Вовсе не про путешествие, нет, про людские отношения.

Познакомились с замечательной парой из США. Оба работают, а точнее, служат в армии, что не делает из них людей, далёких от светских развлечений. За баром мы весело проводили время и оттачивали политические шуточки про наши страны. В общем, подружились по-настоящему, сошлись на гостевых визитах в будущем. В результате ребята предложили сфотографироваться.

А вот тут и начинается самое веселое. На фото американцы автоматически сделали «чииииз» – улыбку в тридцать два зуба. А мы с мужем автоматически состроили лица лидеров мафиозного клана. Ребята сразу спросили, всё ли в порядке и рады ли мы вообще их компании? «»


А всё, оказывается, так просто объясняется. В России не принято улыбаться без особой причины. Поговорку помните? «Смех без причины – признак дурачины». Если кто-то незнакомый в метро на тебя смотрит и улыбается, то первая реакция «со мной что-то не так, может, пятно на одежде где-то, или шов разошёлся?». Мы экстренно начинаем вспоминать, а не забыла ли я бигуди снять утром? Что? Я не надела юбку?!





vk.com

В нашей стране все пытаются выглядеть серьёзными, то есть важными и статусными. Успех у нас не улыбчивый. Я уже не говорю про прямые контакты глазами, которые вовсе воспринимаются как агрессия. Нет, между своими мы оттаиваем и расслабляемся, можем быть очень добродушными и улыбчивыми, но не на фото – нет.

Я это к чему? Наши мужчины всегда пытаются быть немногословными, спокойными и серьёзными по тем же причинам. Поди догадайся, рад ли он вообще рядом с тобой сидеть, если он – скала. Именно так у нас все видят мужественность. Более того, в семьях не приняты разговоры между супругами. С советских времён «болтовня» считалась исключительно женским занятием. Мужчины, может, и любят/хотят говорить, но выглядеть женственными – боже упаси!

В общем, настиг меня вопрос, если мы мало разговариваем в отношениях – это нормально? Я, собственно, и с родителями общаюсь мало. Раз в месяц по телефону и то сугубо по-деловому. Допустим, в каждой семье разные привычки и традиции. Но ведь отношения между супругами ближе, интимнее должны быть, разве нет? А выходит, что разговоров мало, только коротко и о важном, а ведь так хочется знать, о чём он размышляет. Одним словом, хочется быть мужу ещё и другом.



ru.pinterest.com

Я всегда была уверена, что семью строить нужно с единомышленником, который понимает тебя с полуслова. Вот, знаете, чтобы проговорить всю ночь напролёт и даже не устать под утро. Оказалось, что в браке все совсем иначе – молчаливее.  



Тут сразу хочется вспомнить подходящий, но уже довольно старый анекдот. Девушка мучает своего возлюбленного вопросом: «А что между нами?». И он со злости наконец отвечает ей: «Ты сидишь в моей квартире, в моей рубашке и ешь мою картошку. Еще вопросы есть?».

Мужчины не любят говорить, вместо слов у порядочных мужчин – действия. Особенно у российских мужчин. Сложности менталитета. Не даром говорят, что захочет – сделает. Если мужчина в вас заинтересован, поверьте, вы это заметите сразу. Он найдёт время, сам позвонит и сам придумает причину увидеться. Любые оправдания – обычный показатель недостаточной заинтересованности.




vk.com

Всё просто. Судить о близости с мужчиной нужно по поступкам, а не по его словам. Какая цена у слов, если он может в стиле лучших поэтов распространяться о вечной любви, а при этом ты сама носишь тяжёлые пакеты из магазина домой?
Запретный плод: секс, за который тебя точно все осудят


Русские мужчины суровы и с виду, и в разговорах. Могут даже показаться резкими.
  
Но ничто не говорит о них больше, чем бережное отношение, нежность, забота, выраженные в делах. Смотрите на поступки. Как он заботливо кормит вашего кота, несмотря на аллергию, потому что это – ваш любимый кот; или исправно поливает кактус, пока вас нет. А может, злобно ищет соевые сосиски без мяса по всем магазинам ради вашего вегетарианского ужина. Как он пресекает любую грубость по отношению к вам среди друзей или встречает после работы в темноте. Ищите любовь в мелочах, она правдивее любых слов.

Вспомните прекрасных отцов, которые так неуклюже, но так бережно плетут косички своим дочкам. До сих пор помню, как мой отец оплетал мне платье мишурой для новогоднего праздника. Всю ночь не спал, чтобы я была самая красивая. Хотя моего папу всегда называли самым суровым отцом среди всех пап в саду.

Спутница не обязана быть лучшим другом, но она обязательно должна быть женой. Владычицей женского царства любви, нежности и заботы. Быть своим отдельным миром, который мужчина захочет защищать и оберегать, куда захочет возвращаться каждый день, где он будет черпать счастье и силы. Такой, знаете, любимый пляж с белым песочком и видом на океан, где приятно греть пузо. Поэтому паниковать и беспокоиться стоит, если мужчине не нужно гнездо, если ты не в его футболке и не ешь добытую им картошку. Иными словами, если он не совершает никаких действий. А единомышленники – что? Друзей можно найти и на работе.

Главное фото - suckhoedanong.vn


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: