Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Мужчина делает предложение: глазами женщины

18+ 07.09.2015     1326

Если мужчина решился на женитьбу, берегитесь, девки. Это сила неконтролируемая, которая часто оказывается еще и беспощадной. Мужчины, как и женщины, хорошо осведомлены о том, что предложение руки и сердца должно быть (или могло бы быть) романтичным, неожиданным и запоминающимся на всю жизнь. Вот беда, все эти три столпа, удерживающих идеальную конструкцию, не всегда сделаны из радужек и мармеладок под благословением фей. Это мужицкие такие опоры – из бетона, арматурин и со святым окроплением пота. Надежные, проверенные и точно устоят в любую непогоду.


Практически каждая душенька мечтает, чтобы ее принц был обязательно романтичным и непредсказуемым. Но по закону подлости, который давно уже пора изучать в школах, тебя окружают только черствые сухари, с ограниченным эмоциональным диапазоном. Ты ждешь, что он тебя нет-нет да и прихватит сочно за бедренное мясцо, а он, как ребеночек, хлопает тебе ладошкой по макушке в знак похвалы за хорошо приготовленный ужин. Многие возразят, что у них не так, что их мужчины пылкие и страстные Казановы, которые дарят 101 розу и пишут сборники стихов. Просто подождите. Вот через пару лет он станет гладить вас по головке и станет меньше говорить. Это закономерный процесс, который объясняется элементарной мужской психологией, – ему с вами тепло и уютно, он знает, что вы знаете, что он знает, что вы знаете, о чем он думает. Зачем говорить лишние слова, когда все уже давно известно. Зачем что-то делать, когда твоя женщина уже твоя, и все хорошо. Поэтому они медленно перестают быть спонтанными, непредсказуемыми и оригинальными (за редким исключением).


Но если его windows 97 одним утром обновился до 10-ки, и его стрельнуло, что пора делать предложение, то тут можно ждать всякого. Первое, что объединяет всех мужчин, делающих предложение, – это поразительная наивность и трогательность в этот момент. Они, как любимые мамины сыночки, которые приносят бесформенный кусок глины в качестве трофея, ждут, что ты как минимум упадешь в обморок. Даже если кольцо из медной проволоки. Или фольги. Мужчина свято верит, что ты будешь охать и ахать, хвататься за сердце, дрожать коленками и медленно бледнеть от восторга. И очень важно действительно в-с-е э-т-о с-д-е-л-а-т-ь. Даже если первая эмоция – это «новогоднее разочарование» (это когда ты просила Барби-балерину, а родители все равно подарили тебе новый пенал). Иначе этот день не захочется запоминать обоим. Стоит только бровью не так повести или напрячь морщинку в уголке рта, как он считывает это своим детектором лжи и думает, что все пропало. Вот поразительно, что именно в такие моменты они предельно бдительны и наблюдательны, ведь на кону его честь и достоинство, его самоуважение, его кинг-конговское доказательство всему миру, что он мужик. А вот в смертной, более ординарной жизни его не смущают две скоростные эякуляции подряд. Это не считается.


Второе, что их всех без исключения объединяет, – они с придыханием ждут «да». Если сказать им что-то из разряда «да ни хренища же себе поворот!» или «ой, не знаю, Петрович, ой, не знаю», сердца их пронзит тончайшая ледяная игла, которая обязательно подкосит самоуверенность. Предложение – это не просто ворота в новый этап жизни, это акт добычи. Сейчас он лев, а вы его антилопа гну, и он одинаково боится, что вы можете слинять или сдаться. Однако второй страх больше похож на торжественное волнение, чем на панику. Он как перед первым поступление в ВУЗ: ты не знаешь, что там будет дальше, немного кружится голова, постоянно раздражает собственное нетерпение, но ты определенно веришь, что ничего уже не будет по-прежнему, – и это странным образом согревает. Ваше «да» согреет его, преобразит. Возможно, он не подаст виду, но в душе он, как Форест Гамп, будет счастливо сидеть на лавочке с чемоданом, смотреть на солнце и есть шоколадные конфеты.

 


фото: youtube.com

 

Грустно это подтверждать, но они очень редко встают на колено. Держите платочек, утрите свои выступившие слезки. Они выбирают самые странные места и времена для предложения. Незнакомые скверы, где на заднем фоне газон стригут таджики, каменную гору, на которую приходится карабкаться из последних сил, ледяной дождь, который каждой капелькой шепчет тебе на ушко: «Ты будешь очень горячей, очень-очень горячей, детка!» Но, возможно, именно это и делает каждое предложение таким трогательным и уникальным – оно почти всегда идет не по тому сценарию, что делает его каким-то особенным. Те принцесски, которым повезло с рестораном, шампанским и капкейками с кольцом внутри, либо освещены благословением Господа, либо ведьмы. Заведите, пожалуйста, свой видеоблог, где вы рассказываете, как вы этого добились, какие молитвы надо читать или какие ингредиенты добавлять в отвар.


Еще одно предупреждение: с вероятностью 9 из 10 вы будете плохо выглядеть. Или будете выглядеть не так, как хотелось бы выглядеть, если бы вы знали, что вам будут делать предложение. Это проблема всех сюрпризов: к чертям размазалась тушь, именно сегодня ты надела свои дурацкие очки вместо линз, запись в маникюр все еще висит где-то в альтернативной реальности, ну, и ты в принципе некомильфо, чтобы все орали и тащили тебя на секретный праздник. С предложением может быть похожая история. Если он, конечно, не спалился. Потому что выведывая размеры кольца (которое магическим образом все равно будет либо чуть-чуть велико, либо слегка мало), они вообще ни на секунду не сомневаются в том, что действуют как Джеймсы Бонды или, на худой конец, Джеймсоны Борны. Но будем откровенны – кот, нагадивший в тапки, и тот бы лучше спрятал следы преступления, чем мужчина, который пытается сделать сюрприз, живя с вами в одной квартире. Курсы конспирации они прогуливали. Поэтому если вы уже все знаете, а он не знает, что вы знаете, что он не знает, то не забудьте отрепетировать удивление, сделать маникюр и поучиться пускать слезу, если вы скупы на эмоции. И не забудьте прикрыть ладонью рот – все новоиспеченные невесты так делают. Даже если не ревут. Но инициацию обязательно надо пройти. Иначе не поверят.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: