Наверх

Мусульманская девочка мечтает стать первой балериной в хиджабе

OnAir 05.02.2016     582

Стефани Курлов, мусульманка из Австралии, родилась в России. Девушке всего 14 лет, но она мечтает стать балериной. Многие юные девочки грезят о сцене, но для Стефании эта мечта сильно усложнена. Шесть лет назад её родители приняли ислам, тем самым практически лишили Стефании возможности танцевать, хотя до этого она занималась в балетной школе.



Не просто найти балетное училище, в котором ей разрешили бы танцевать в хиджабе, что сильно уменьшает ее шансы стать профессиональной балериной. Но, несмотря на все трудности, девочка твердо решила идти к своей цели. Она хочет стать первой в мире мусульманской балериной, танцующей в хиджабе.



«Я ловлю на себе эти взгляды и слышу эти нашептывания о том, что я не могу выступать в хиджабе. Некоторые люди в балетном мире видят не меня саму, а только одежду, которую я ношу. Но это не просто одежда, она значит для меня все».



Стефани даже запустила кампанию на краудфандинговой платформе LaunchGood для того, чтобы собрать средства, необходимые ей для обучения ($ 10 000).




Девушку вдохновляют примеры таких мусульманок, как Нур Тагури, ставшей первой в мире ведущей новостей в платке, и Амны аль Хаддад – тяжелоатлетки из ОАЭ.



«Я планирую объединить мир, став самой первой мусульманской балериной. Так я смогу возродить во многих других людях веру в себя и вдохновить их на осуществление своих мечтаний. Я хочу, чтобы все люди объединились, вне зависимости от веры, расы и цвета кожи. Я хочу, чтобы будущим поколениям достался более гармоничный и толерантный мир».




Конечной целью юной балерины является создание школы искусств, в которой смогут учиться дети и подростки различных рас и религий.



Менять мир в лучшую сторону - благородное намерение. Будем надеяться, что у Стефании все получится.




Читай также:

10 портфолио, вдохновляющие на жизнь

Вся мудрость мира в постах Киану Ривза


Парень без ноги каждый год вдохновляет мир своими костюмами на Хэллоуин


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: