Наверх

Мне не везёт в отношениях, потому что отец не объяснил мне, что значит «настоящий мужчина»

МЫСЛИ 05.12.2018     1998
Мой отец научил меня, что одной женщины мужчине никогда не будет достаточно.

Он научил меня оглядываться по сторонам и всегда быть начеку, потому что 100% гарантий верности никто не даст. Никто не сдержит обещание, если есть возможность потешить своё эго. Каждый действует лишь в своих интересах, а это всегда болезненно для тех, кто рядом. 

Мой отец «подарил» мне вечное ощущение паранойи. Он научил меня всегда подозревать в неверности моих молодых людей. Задержка на работе или неотложное дело с другом – всё это подозрительно, особенно, если во всём этом задействовано какое-нибудь женское имя. Он научил меня всегда присматриваться к официанткам, няням и домработницам, потому что они потенциальные конкурентки законной жены. Он научил меня в каждой женщине видеть соперницу, а не друга.

Мой отец научил меня, что совершенно нормально использовать кулак, когда слов не достаточно. Что совершенно нормально обзывать любовь всей своей жизни самыми грязными словами. Что совершенно нормально вытворять разные гадости, а утром просто извиниться и быть уверенным, что всё позабыто. Он научил меня, что алкоголь может быть ответом на любые идиотские поступки.

Отец научил меня, что любовь жестока, что она приносит одни лишь страдания женщине, что любить — значит причинять вред себе самой, что это изначально пустая трата времени.


Из-за своего отца я в любой непонятной ситуации кричу и не вижу возможности пойти на компромисс, потому что ожидаю, что всё должно быть по-моему. Вместо того, чтобы извиняться, я защищаюсь, потому что мне тяжело признать, что я не права. Меня передёргивает от любого громкого звука, потому что мне кажется, что грядёт какая-то ссора. Мне становится тоскливо, когда в моём сердце ничего не происходит, потому что с раннего детства я привыкла к драме. 



Я не имею ни малейшего понятия, как на самом деле выглядит любовь, потому что всегда наблюдала лишь её имитацию. Понимаю, что нельзя вечно винить его за все свои проблемы в жизни. Я знаю, что взрослая жизнь давно наступила, и я сама в ответе за свою судьбу. Я точно знаю, что не буду повторять его ошибки.
Отталкивающее поведение: что заставляет нас немедленно отказаться от общения с человеком

Я также знаю, что уроки, которые преподал мне мой отец — чушь и полная противоположность реальности. И что когда-нибудь я встречу человека, который поможет мне забыть все кошмары моего детства.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: