Наверх

«Мне наплевать, что вы обо мне думаете»: что делать, если о тебе сплетничают

ЧУВСТВА 02.10.2018     2834

Поменьше говори о своих планах, молча достигай своих целей  – и завистники не достанут тебя на твоем пьедестале.


Кажется, что любимое занятие у женщин – посплетничать, поперемывать своим общим знакомым косточки. Все, о чем ты писала подруге и потом удаляла эти сообщения, чтобы они, не дай Бог, никуда не просочились, становится известно на сходке в кафе за бокальчиком вина – там, где тебя нет. А потом ваши общие подружки сочувственно говорят: «А я и не знала, что у тебя не получается забеременеть / что ты хочешь уйти от нелюбимого мужа / что ты собираешься эмигрировать в Европу». И ты хватаешь ртом воздух, не зная, что лучше сделать – развернуться и уйти или плюнуть в лицо сочувствующей, а лучше той подруге, которая разболтала твои секреты. Знакомая ситуация?




Так вот, как бы банально это ни звучало, уясни раз и навсегда: о действительно важных вещах не надо никому рассказывать. Маме, мужу, парню – все. Достаточно. Не зря же говорят: «Что знают двое, знает свинья». И если самые близкие тебя никому не сдадут, то на подружек надеяться нельзя.




Это раз. Во-вторых, не злоупотребляй соцсетями. Даже если ты напишешь загадочный пост со счастливым селфи в Инстаграме, те, кто тебя хорошо знает, могут понять, что ты имеешь в виду. Если ты не хочешь, чтобы твоя помолвка, беременность или заветная Blue Card в Европу стала достоянием общественности – dixi. Молчи, то есть. А если сплетни все равно ходят – просто живи по принципу: «Если обо мне говорят за моей спиной, то я всегда на шаг впереди».





Язык наш – действительно враг наш. Ведь чем меньше о нас знают другие люди, тем больше мы защищены на энергетическом (или кармическом, называйте, как хотите) уровне. Глупо отрицать, что каждый человек имеет свою энергетику, свое информационное поле, в которой может пробить брешь людская зависть, хейтерство или банальные сплетни. Оно тебе надо?


С другой стороны, защитив свое информационное поле, не уподобляйся глупым подругам и не сплетничай сама. Подумай, какая тебе разница, как живут другие? Какая разница, на что твоя подруга Маша каждые два месяца летает на лакшери-курорты? Какая разница, с кем спит секретарша из твоего офиса? Тебя волнует, что на последней встрече одноклассников девочки выпили вина и перемыли все кости Оле, которая не пришла в ресторан, потому что вышла за мусульманина, и он ее, видите ли, не отпустил?



Не позволяй себе ничего не успевать: лайфхаки тайм-менеджмента

И еще – когда ты невольно попадаешь в эпицентр сплетен о ком-то, не пересказывай их этому человеку. Ему может стать больно и неприятно, и причиной этой неприятности в его глазах станешь именно ты, а не тот человек, который что-то плохо говорит о тебе за твоей спиной.  Эту ситуацию отлично иллюстрирует притча:


Однажды к Сократу пришел человек и сказал:

-  Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?

Сократ ответил ему:

- Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое – это сито правды. Ты уверен, что то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?

- Ну, я слышал это от других.

- Вот видишь, ты не уверен. Второе сито – это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?

- Совсем нет.

- И, наконец, третье сито –  сито пользы. Будет ли эта новость полезной?

- Сомневаюсь.

- Вот видишь  –  ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?


Вот именно. Сосредоточься на себе и своих желаниях и целях, поменьше делись ими с другими людьми, и тогда ты сможешь взлететь так высоко, что до твоего пьедестала уже не долетят сплетни о твоей персоне. Ведь черви выбирают только лучшие плоды.


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: