Наверх

Midsummer Night’s Dream – в Москве прошел фестиваль утопий

MOTHER RUSSIA 20.07.2015     1199

18 июля уже в седьмой раз в Москве прошел ставший легендарным международный фестиваль под открытым небом Midsummer Night’s Dream. Изменив традиции предыдущих лет, в этот раз уникальное в своем роде событие прошло на ВДНХ, где и прошел грандиозный костюмированный бал.

 



В этом году Midsummer Night’s Dream предстал в концепции ретрофутуризма, и на берегу Останкинского пруда был создан настоящий Город Альтернативного Будущего. Старинные интерьеры бывшего ресторана «Колос», задекорированные в стилистике космического замка, превратились в главный танцпол ночи, а сам город-колосс предстал перед обитателями во всей футуристической красе. Гостей перевозили на фосфореcцирующих лодочках, сам парк и даже небо были раскрашены яркими красками, а в центре всего действа оказалось Озеро Исполнения Желаний, где после полуночи начался пеформанс «Рождение Золотого Колосса»: силами света Колосс вознесся в небо, а из воды возродился фонтан, нарушающий все известные законы гравитации и бьющий снизу вверх. После чего открылись Звездные Врата, которые телепортировали жителей города в другие измерения, продолжая волшебное путешествие середины лета.

 





Фестиваль посетили: Константин Крюков с супругой, Ольга Свиблова, Митя Фомин, Оксана Он, Дима Билан, Катя Добрякова, Анна Чиповская, Настя Задорожная, Алексей Чадов, Антон Лаврентьев, Маша Цигаль, Константин Гайдай и другие.

 



По аллеям буквально парили космические экипажи от KIA, который стал официальным партнером фестиваля, на крышах машин будущего выросли трехмерные инсталляции – флуоресцентные арт-объекты.

 



Ожидавший гостей театральный перформанс развивался в трех направлениях – городские легенды в шекспировской манере, античная мифология и вечная тема любви. Вдохновением для создателей Города Будущего стала научная фантастика 70-х, которой и был продиктован дресс-код мероприятия. Сами гости смогли пофантазировать о том, как видели будущее в прошлом. 









































Фото архива пресс-службы и gorabbit.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: