Наверх

Мебель будет заряжать смартфоны

OnAir 09.03.2015     977

Смартфон – очень странная вещь. Жить без него в наше время уже невообразимо сложно – не обновлять новостную ленту, не переписываться с друзьями и не шерить и твиттить последние события - представляется катастрофой почти вселенского масштаба, однако смартфоны так быстро разряжаются, что выходить из дома без зарядки становится буквально опасно.

 

Шведская компания IKEA всегда пыталась сделать повседневную жизнь комфортнее и уютнее, и, приближая свои задумки к идеалу, дизайнеры представили коллекцию мебели с устройствами для беспроводной зарядки смартфонов.




Коллекция состоит из столов, прикроватных тумбочек и ламп, в которых будут установлены устройства Qi для беспроводной зарядки, а для того, чтобы зарядное устройство начало работать, достаточно просто положить смартфон на специальную круглую пластину, отмеченную крестом. Мебель, конечно же, нужно будет подключать к розетке. Помимо этого компания представила отдельное беспроводное зарядное устройство, рассчитанное на три гаджета, и зарядные устройства, подходящие к некоторым уже существующим предметам мебели.


Но не стоит слишком сильно радоваться - стандарт Qi поддерживает 81 модель смартфонов, среди которых, на удивление, нет iPhone и большинства моделей Samsung Galaxy. На этот случай IKEA будет выпускать специальные чехлы, которые также позволят телефону заряжаться.


В магазины IKEA в Европе и Северной Америке мебель поступит 15 апреля, а чуть позже будет распространена по всему миру.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: