Наверх

Мастера отмазок: грандиозная чушь, которую придумывали люди ради выходного

WTF 18.05.2016     944

Всем нам время от времени нужен случайный выходной день, поэтому иногда мы прибегаем к небольшой лжи, которая освободила бы нас на целый день от забот, и за которую бы не влетело. Правда одно дело притвориться, что кашляешь в трубку, и совершенно другое сказать, что твой родственник (с которым ты виделся) вернулся из Африки с температурой и подозрением на лихорадку, и вот сейчас тебе тоже не здоровится. Если ты относишься ко второй группе, то тебе будет особенно интересно прочитать список самых великолепных отмазок, которые придумывали люди.


Почтальон сжег все письма




Ричард Фарелл (Richard Farrell) сотрудник почтовой службы. После 20 лет работы он решил, что его профессия слишком скучна, а зарплата мизерна. Напившись в баре, он собрал все письма и посылки (более 35 000 наименований) и, взяв свой экскаватор (интересно, что он когда-то купил эскаватор), вырыл длинную траншею, в которой похоронил все письма, не забыв поджечь. Забавно, что пропажу обнаружили лишь спустя 3 года, приговорив Ричарда 130 часам общественных работ.



Мастера отмазок: люди, которые очень не хотели идти на работу


Сотрудник отправлял смс с угрозой взорвать своих коллег




Джеймс Биа (James Bea) работал в фирме Jack Henry & Associates всего три дня, после чего решил, что ему необходим выходной. У него возникла пара идей, как можно привезти сибирскую язву в офис или что-то похожее, пока его не осенила самая простая схема: зачем столько проблем, если можно просто запугать сотрудников по смс взрывчаткой C4. В сообщение было написано, что родственники и коллеги не пострадают, если здание будет эвакуировано через 30 минут. Джеймс разослал около 10 подобных сообщений и даже не поленился отправить угрозу самому себе для вида, на что решил для убедительности ответить (самому себе): «Тебе не остановить меня, я все равно пойду на работу. Отвали». Естественно, полиция нашла его через пару дней, арестовала и оштрафовала не на одну сотню тысяч долларов.




Подросток сфальсифицировал собственное похищение, чтобы не идти в школу




Современные дети не хотят притворяться, будто у них болит живот, или держать градусник на батарее, изображая жар, они просто разыгрывают собственное похищение. В 2012 году индийский мальчик, опасаясь предстоящего экзамена, позвонил родителям и сказал, что их сын похищен и находится в опасности. Чуть позже полиция обнаружила его гуляющим по улице, конечно, не арестовала (ему 11 лет было), но отправила в школу. Видимо тюрьма казалась ему менее страшной, чем экзамен. 




Главная картинка: favim.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: