Наверх

Магнетизм и самооценка

МЫСЛИ 27.05.2018     638
Магнетизм зависит от уровня энергии. И вакуум тоже. То есть притягиваете вы людей и не только людей, события (они тоже с вниманием людей связаны) или отталкиваете, зависит от вашего энергетического состояния: хорошее оно или плохое. 

Некоторые считают, что это мистика, не бывает никакого магнетизма. 

Другие в магнетизм верят, но считают, что он зависит от «внутреннего настроя».

Вот настроил ты себя правильно и опа – магнетизм. 

Даже тренинги специальные посещают, чтобы научиться себя правильно настраивать. 

К сожалению, вместо правильного настроя чаще всего получается рост короны. Корону люди учатся выращивать и резинкой привязывать, чтобы она не падала. 

Тогда как правильные настройки, которые позволяют вырастить магнетизм, действительно существуют. 

И сейчас я расскажу, чем это отличается от роста короны. 

Большинство людей чувствуют, что в состоянии уверенности они обладают силой. К ним больше прислушиваются, внимательней приглядываются, чаще соглашаются и вообще уважают. И в отношениях уверенность очень помогает. Знакомиться помогает и развивать связь. 

Особенно парни стремятся вырастить вот эту вот уверенность в себе. Но переживают, как бы вместо уверенности не транслировать вызов. Так ведь и огрести недолго. 

Девушки тоже хотят выглядеть уверенными и знающими себе цену. Но боятся, что вместо это получится высокомерие. А высокомерие всех отпугивает. 

Чаще же происходит вот что, и вы наверняка это замечали по себе. 

Каждый раз, когда вы чувствуете себя очень привлекательными и у вас большие надежды на вечер, всё получается плохо. Очень плохо. 

Девушка делает эпиляцию, свежий педикюр, укладку, а кавалер переносит встречу, или встреча состоится, но совсем не так, как хотелось. 

Парень приходит на вечеринку, где рассчитывает зажечь с новой влюбленной девчонкой на глазах бывшей, которая захочет его вернуть. И выясняется, что новая девчонка киснет и отказывается танцевать, а бывшая сама пришла с классным парнем и даже не смотрит в его сторону. 

Или на отпуск планов громадьё, или на Новый год, или на романтический уик-энд, а проходит всё тухлее некуда. Знакомо?

Вот же она вроде бы – уверенность в себе, ощущение своей привлекательности и даже грандиозности. А результат обратный. 

В чём дело?

В короне, конечно. 

Корона отличается от уверенности в себе тем, что создаёт иллюзию положительной обратной связи.

Обратите внимание. 

Иллюзия положительной обратной связи – вот что такое корона. 

Не всякое «возомнил о себе» – это корона. А только то, где это «возомнил» опирается на иллюзию положительной обратной связи.

Положительная обратная связь – это восторг, восхищение, любовь и симпатия, которые вам мерещатся извне. 

Мерещатся извне, потому что если бы не мерещились, вы бы не ждали встречи с таким замиранием, вы бы получали всё у себя. 

Если на тренингах вас учат внушать себе, как вас любят и ценят, вас учат выращивать корону.

Вот это вот женское: «Идёшь по улицам, чувствуешь, как все замерли, как все любуются, какая ты для всех богиня», – практикум по выращиванию короны.

И мужское: «Смотри на девчонок и знай, что каждая из них, каждая, втайне хочет быть с тобой, хочет дать тебе, не сомневайся!» – приёмы, как сделать свою корону больше. 

Вы же видите корону минусов в письмах?

У минусов корона по отношению к одному человеку, плюсу. Потому они и сидят в минусе. Верят в любовь вопреки всему!

Вот, например, типичная большая корона описана. Мужик раздражён, а ей кажется, что у него страсть и ревность. Мужик её шлет лесом, а ей кажется, что он обижен на неё и измучен своим недоверием. Корона априори настроена на очень положительную обратную связь, не просто на превосходство, а на ваше превосходство В ГЛАЗАХ другого человека. 

Ваша уверенность в себе – это сила и превосходство в ваших собственных глазах. Вы себе нравитесь, другим – по всякому, а себе – да.

А корона – это когда вы верите или даже уверены, что вы необычайно прекрасны в глазах другого человека или группы людей. 

В короне вы опираетесь не на свою оценку, а на оценку других людей, но их реальное отношение корона искажает так, что вам мерещится их почтение и обожание. 

Вот это – корона и, создавая параллельную реальность в вашей голове, неправдоподобную, ложную реальность, она буквально издевается над вами. 

Люди равнодушны к вам, а вам мерещится их симпатия. Поэтому вы навязываете себя им. 

Они сторонятся, а вам мерещится их страх. Поэтому вы утешаете их и задабриваете, чтобы не боялись. 



Они смеются над вами, а вам кажется, что они восхищены и смеются от счастья. И вы предлагаете им своё лидерство.

Вас посылают к чёрту, а вам кажется, что вы чем-то обидели этих людей, они не выдержали вашего величия. 

Это всё не шутки, это можно увидеть в каждом письме, где корона автора чуть больше, чем маленькая. А при большой короне это явно бросается в глаза. Насколько человек неадекватно воспринимает реальность. 

Именно с короной связаны все обломы из-за завышенных ожиданий.

Девушка сделала эпиляцию и педикюр и замерла, ожидая восхищения кавалера. Но кавалеру всё равно, красивы ли её ножки, её ножки совсем не интересуют его. Конечно, девушку ждёт облом, ведь она в своей короне напридумывала себе несуществующую историю любви. Понимаете, что девушке придётся либо пережить падение короны, либо вырастить её побольше, представив, что её хмурый кавалер умирает от ревности, увидев её красоту?

Парень пришёл на вечеринку в короне, и конечно, корона упадёт (или придётся вырастить её больше). Он почему-то думает, что бывшая скучает по нему, но это врёт ему корона. Он почему-то считает, что новая девушка в восторге от него, но это опять корона. При столкновении с реальностью корона падает. Её придется бросить или поднять её и отрастить больше, чтобы она могла закрыть увеличившуюся дыру. 

Каждый раз, когда вы чувствуете себя «уверенно», опираясь на воображаемые положительные оценки, вас ждёт крах. Это не уверенность ваша, это корона, а корона имеет особенность падать в самый подлый момент, когда вам нужна поддержка больше всего. 

Если же вы чувствуете себя уверенно, опираясь на себя, а не на воображаемые чужие оценки, такая уверенность даёт вам внутреннюю силу, тот самый нужный настрой, благодаря которому у вас всё получается. Или почти всё.

Если в состоянии опоры на себя вы приходите на свидание, на новую работу, на вечеринку, в гости, вы действительно обладаете магнетизмом. Настолько большим, насколько велика ваша уверенность в себе. Реальная уверенность, без короны. 

Низкая самооценка, постоянно заискивающая и ищущая крошек внимания, делает вас жалкими и слабыми.

Но и высокая самооценка, поднятая в небо за счёт короны, которая создаёт видимость высоченных чужих оценок, не делает вас сильней.

Наоборот, ещё более уязвимым вы становитесь, чем когда ползаете в поисках крошек. 

А лучше вообще не искать чужих оценок. Видеть их реалистично, но не ждать, не мечтать о них, не надеяться на них, не придумывать их. Вообще не опираться на них. Воспринимать их вне своих границ. Вот как смотрите вы на акул в океанариуме за стеклом, так и на чужие оценки смотрите. Очень интересно, завораживающе даже, но трогать руками нельзя. Как только протянете руку, чтобы ухватить чужую оценку и съесть, акула сама вас съест, либо вы натолкнётесь на стекло и поймёте, что вас и чужие оценки разделяет прозрачная стена. 

Вот в комментариях к одному посту почти все занимались тем, что пытались сбросить с автора корону.

Не придумывай, говорили, что мужик был влюблён, нет ни одного факта, подтверждающего это. Сними корону!

Но будь у автора корона тогда, когда мужик этот бегал за ней, она бы вцепилась в него и милостиво позволила ей служить.

В короне вы настолько зависите от чужих оценок, что как только от вас немного отдалились, вы сейчас же звоните в колокола. 

Корону нужно постоянно чем-то кормить, пополнять шкатулку. 
Как оставаться собой, когда кажется, что все вокруг такие модные


Независимость и нелипкость означает как раз, что короны у вас нет или она совсем мала. Вам есть, чем кормить себя, у вас есть собственные планы и свои дела. Корона нужна, чтобы закрыть дыру на месте самоуважения, на месте настоящего самолюбия и личной гордости в хорошем смысле. Пока вы цените и уважаете себя, вы не нуждаетесь в чужих оценках. Даже если они приятны вам, этот корм не составляет основу вашего рациона, вы питаетесь реальными результатами, которые сами же и оцениваете. А вот когда начинается голод (особенно при спуске в минус), вам нужен чужой корм, вы хотите получать признание других (другого). И не просто хотите, вы настолько нуждаетесь в этом, что начинаете выдумывать это признание. 

И ладно бы вы выдумывали и тихонько сидели со своими выдумками. Нет, конечно. Корона никогда не даст вам просто сидеть с ощущением своей грандиозности. В короне вы хотите рассказать это всем, похвастаться. Вы не просто тихонечко радуетесь своей выдумке, вы презентуете эту выдумку и становитесь посмешищем. Вы ведь не других обманываете, а сами себя, то есть вам кажется, что вас и правда любят. А раз любят, надо дать шанс. Снизойти. Протянуть руку. Догнать и объяснить, что не надо стесняться. Ободрить и помочь поверить в себя. Вот что делает с вами корона.

Даже на уровне пластики и мимики уверенность и корона выглядят совсем по-разному.

Взгляд уверенного человека полон спокойствия и силы. Он может быть прохладным или пылким, но в нём сила. Каждый, кто смотрит в эти глаза, это видит. 

Взгляд человека в короне всегда голодный, требовательный или просящий, бессильный. Внутренней опоры нет, есть поиск опоры внешней и иллюзии, что такая опора есть.

Липкий взгляд! Такое ни с чем не перепутаешь, если умеешь опознавать. Сознательно опознавать никто почти не умеет. А вот бессознательно опознают и чувствуют все. 

Выглядел ли красиво голый король?

Вот он шествовал со своим бледным голым и дряблым задом, уверенный, что все в восторге от его нового платья. Но реальная обратная связь не укрывалась от его внимания. Он видел удивлённые, смеющиеся и смущённые лица, и был вынужден либо сообразить, что что-то не так, либо придумать, что гримасы означают высшую степень восторга, невиданную им доселе. 

В короне человек всё время ощущает, что что-то не то, обратная связь не совпадает с ожидаемой, но мозг его ищет объяснения этому, угодные короне объяснения, поэтому взгляд его суетливый и мечущийся, липнущий ко всем, поскольку больше всего на свете он жаждет получить подтверждение своей иллюзии.

Именно так и приходят на свидание или вечеринку люди в короне. Они могут улыбаться, но их цепкий взгляд ищет согласия в других и не встретив этого согласия, начинает суетиться. Они мельтешат, они нервничают, они совершают множество лишних движений, не только глазами и в уме, но и телом в физическом пространстве. И не молчит никогда человек в большой короне, он обязательно пристаёт, не может молчать. 

Последите за людьми и вы сразу увидите, у кого корона больше. 

Кто спокойно стоит, размышляя, или приветливо с кем-то общается или самовыражается в своём потоке, а кто шарит по пространству и липнет ко всем в поисках опор, словно потерял внутреннее равновесие.

И вот последних все начинают инстинктивно сторониться. Странный он какой-то, шаткий, грузный какой-то и неадекватный, отойдём подальше.

Только близкие друзья вынуждены поддерживать его, но и те начинают немного пятиться, сообщив о неотложных делах. 

К тем, у кого уровень энергии выше (то есть внутренние опоры сильней в данный момент, поток хороший) люди так же инстинктивно льнут. Не только от локуса и самооценки это зависит, от оборота энергии, в целом, но локус и самооценка – главные настройки, без них нормального оборота не будет. Высокий уровень энергии притягивает людей! Это стадный инстинкт – отдаляться от тех, кто заразен, и тянуться к тем, кто нашёл источники жизни. Конечно, для близких и любимых мы делаем исключение. Мы спешим им на помощь, когда им плохо. Но для этого мы должны осознать, что им требуется помощь. А если близкий в короне говорит нам, что у него всё великолепно, мы теряемся. А от чужих в плохом состоянии мы тем более отходим подальше. Зачем нам кормить чьё-то Эго? У нас и своё обычно не очень. А у тех, у кого отличное Эго, потому и отличное, что они никогда не прикармливают вампиров. Вампиров все кормят как домашний скот, чтобы доить и есть. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Отличаете уверенность в себе от короны? Можете описать, как выглядит уверенность в себе изнутри? Как ощущается? Без короны. 

Есть наглядные примеры?

Источник: evo-lutio.livejournal.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: