Наверх

Люди-пазлы или как работает закон притяжения

ЧУВСТВА 02.10.2018     3220

Нам почему-то внушили, что противоположности притягиваются. И многие, как-то особо истово уверовав в это, действительно стали искать своё счастье среди людей, чей образ жизни и особенности характера можно противопоставить их собственным. Какая же это ошибка!


Рождая идеальные союзы, притягиваются взаимодополняющие люди. То есть у него должно быть то, чего нет у тебя, а ты с лёгкостью выполняешь задачи, с которыми он не очень-то справляется. Сейчас поконкретней объясню.


Яркий пример – маменькины сынки и женщины, которые их выбирают себе в мужья. Я бы по доброй воле за такого не пошла, а они – пожалуйста. А всё потому, что у них есть внутренняя потребность о ком-то заботиться. Они получают истинное удовлетворение, подтирая своим избранникам сопли, решая их проблемы, помогая им адаптироваться к ежедневно меняющимся реалиям современного мира. Мужчины, ясное дело, в такой ситуации тоже довольны. Их из-за принятых в обществе стереотипов, требующих обязательно жениться, отрывают от мамкиной сиськи и отдают в руки неизвестной женщины. А тут (аллилуйя!) подвернулась такая же мамочка.


Или взять девушку, которая прям девочка. Она ничего не может, умеет только глазками хлопать и на маникюр ходить раз в неделю. Ну, воспитали так, давайте не будем судить строго. И она становится счастливой, когда находится ей «папочка». Он беспрекословно выполняет все её прихоти, заботится, никогда не ругает и особо ничего не ждёт от неё. Просто радуется, что она у него есть. То есть у его души есть необходимость быть настолько значимым для кого-то, быть всем. Ну, ок.


Тут важно не путать с хладнокровными отношениями по расчёту, когда женщину, фактически как проститутку, мужик покупает за тряпки и побрякушки. Там не про любовь и не про счастье, там только про секс и «выйти в люди с красоткой».





Идём дальше. Нередко сильные женщины выходят замуж за настоящих хлюпиков. Все вокруг недоумевают – как так? она могла выбрать себе любого! А она правильно сделала. Её хлюпик будет после работы возвращаться домой, ждать её (она-то на работе почти живёт!), во всём с ней соглашаться, ну и вообще, не трепать нервы по пустякам. А уж он-то как счастлив! Он просто тихо и спокойно живёт, никто от него особо ничего не требует.
В общем, люди складываются, как пазлы.


Схема работает и в быту. По классической схеме: женщина следит за домом, мужчина зарабатывает. Тоже ведь пазлик. Нередки и отклонения от классики. Так, моя сестра вообще не умела готовить. Когда мы были уже, что называется, девушками на выданье, ей все родственники и знакомые твердили: «Кто ж тебя замуж возьмёт, если ты даже пельмени сварить не можешь! Она же спокойно отвечала: «У меня муж будет готовить!». Все смеялись, продолжая настаивать на необходимости освоить хотя бы азы кулинарного мастерства. Но время расставило всё по своим местам – её муж готовит бесподобно. 


А если брать противоположности, то это ад. Он неряха, она чистюля – она постоянно пилит его за то, что он такая свинья. Он гуляка, она домосед – он возмущён, что она не любит выходить из дома и вообще не умеет радоваться жизни. И так далее.

Женщина или ломовая лошадь?


Так что ищите свой кусочек пазла, и будет вам счастье.


Главное фото: flickr.com/photos/_luenne



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: