Наверх

Люди на блюде: фантазийные образы визажиста Ксении Кулёминой-Заруцкой

OnAir 14.04.2017     824

Эта девушка прошла путь от простого журналиста до востребованного визажиста и гримера.


Ксения Кулёмина-Заруцкая живет в «городе невест» – Иваново, но дома ее удается застать редко – девушка постоянно в разъездах. Интересные проекты, съемки – реклама, кино, клипы… Ксения работает гримером в киностудии «Наследники» и очень любит свою, пускай и тяжелую, работу. Но девушка все равно находит время для того, чтобы заниматься творчеством для души: с помощью косметики создавать уникальные образы, которые открывают модель с абсолютно неожиданной стороны. 




Эпатаж и нежность, блестки и приглушенные тона, смешение текстур и буйство красок – все это отражается в работах, которые она создает в собственной студии или в путешествиях. Снимает свои работы Ксения тоже преимущественно сама, чтобы передать настроение, которое отражает образ.








– Ксюша, как ты занялась визажем?


– В далеком журналистском студенчестве, еще курсе на втором, я с головой погрузилась в фотосъемку. Через пару лет стала этим заниматься уже профессионально и все было спокойно и ровно, но…  Прошло еще 4 года, и фотография стала для меня тесной. В голове завелась мысль о том, как было бы сильно создавать еще и образы, воплощать свои мысли на лицах людей. Так моя жизнь заиграла новыми визажными красками.








– Как ты выбираешь своих моделей?


– Как мастер я открыта для всех – ко мне можно попасть любому человеку, если очень надо, я могу принять и ночью. Но именно моделей для душевного творчества я выбираю с особой заботой и где-то даже придиркой. В голове сначала рождается образ, потом уже ищу модель. Как правило, это девушки до 22 лет, с модельной или просто интересной внешностью. У них идеальная кожа, отсутствие татуажа, наращенных ресниц и прочих прелестей нанотехнологий в сфере бьюти. Еще важный фактор – человеческий: мы с моделью должны быть в близких отношениях душевно, понимать друг друга, уважать. Один образ можно собирать до 8 часов. Мы с моделью должны быть как единое целое, только тогда получится сильная работа.






– Расскажи о том, что тебя вдохновляет?


– Как бы странно это ни звучало, но чаще всего я вдохновляюсь… в продуктовых магазинах. Гуляя по супермаркетам, я рассматриваю текстуры в еде. Их космическое количество: резьба печенья, помолы круп, цвета фруктов, упаковки товара тоже весьма сильно могут зацепить. Можно сказать, что я вдохновляюсь плюшками – это, в общем-то, тоже правда. Конечно, меня вдохновляют и природа, путешествия, картины, но так, пожалуй, у всех.








Больше работ Ксении Кулёминой-Заруцкой можно посмотреть здесь.


Фото: Илья Варивченко, Ксения Кулёмина-Заруцкая

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: