Наверх

Люди, которых жизнь «поломала»

OnAir 15.09.2016     1222

“Я не верю людям. Все подонки. Мир несправедлив. Меня жизнь изрядно потрепала!” Так часто говорят люди. Хорошие, но слабые. И это отличное оправдание, чтобы продолжать барахтаться в болотце.


Это способ обезопасить себя от еще одного огорчения и от многих волшебных моментов. Это страх, который парализует и делает из тебя эмоционального инвалида. Человека, который не разрешает себе чувствовать ни хорошего, ни плохого.


Бояться можно чего угодно. Банального - сменить работу. Потому, что ныть - это привычно, в этом можно стать гуру. А действовать - это страшно. И можно годами просиживать на нелюбимом месте, скептически почитывать статьи о том, что надо заниматься любимым делом, но ничего не менять.


Можно боятся отношений. Оправдывать свое нежелание открываться людям тем, что однажды ты попробовал, и из этого ничего не вышло. Придумывать себе, что ты вся такая свободолюбивая кошка. И упорно опротестовывать факт, что это кайфово, когда любишь. И жить в своем панцире, пока другие порхают, плачут, ревнуют.


Одна моя знакомая оправдывает свое столетнее одиночество тем, что все встречные мужчины - не такие. Ее любимый вопрос: “Ну вот назови мне хотя бы одного, с кем можно было бы что-то строить?”. С любым. Все мужчины, которые звали тебя на кофе, имели шанс стать любимыми. Но шанс убивался аргументами - у того не такая работа, тот очень напорист, тот очень мягкий...


Что ей правит? На первый взгляд - высокая планка. Но на самом деле это страх. Страх, что он больше не позовет. Страх, что он не полюбит. Страх, что она не заинтересует. Поэтому легче сразу же отшить парня, чтобы потом не было больно. Именно на боль ориентирован напуганный мозг.


Некоторые женщины боятся других женщин. Это чувство подпитывается стереотипом о том, что женской дружбы не бывает, и тебя окружают завистливые змеи. И в каждой особи своего пола ты видишь самку, что хочет увести твоего возлюбленного, или большие сиськи, которые… понравятся твоему возлюбленному. Поэтому снарядимся аргументом “У меня есть семья, мне не нужны подруги”. И в один день завоем от того, что не с кем поделится сокровенным.


Всегда можно найти тысячу оправданий и способов заглушить свой страх. Страх сближаться с людьми или менять то, что основательно достало.


  • Решить что ты интроверт или мизантроп. Красиво звучит, но уродует жизнь.



  • Окружить себя миллионом знакомых, чтоб каждый вечер было с кем выпить пиво-мартини, и создать иллюзию "у меня так много друзей".

  • Убедить себя, что тебе и одному хорошо. Подменить понятие трус на самодостаточный, и так далее.


Все это можно. И в результате - прошляпить человека, который увидел в тебе что-то особенное, или шанс, который на 180 градусов поменял бы твою жизнь.


А как не прошляпить?


Бояться и делать.


Перестать быть эмоциональным инвалидом. Сходить на кальян с парнем, что второй месяц настойчиво приглашает. Пригласить девушку, что мило улыбается и порционно лайкает. Уехать из города, где тебе тоскливо-комфортно. Сходить на кастинг и наконец-то сняться в кино.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: