Наверх

Любовь и секс: невозможность выбора

ЧУВСТВА 08.03.2018     1058

Снова и снова в мой кабинет приходят пары, чей запрос сводится к противопоставлению любви и секса. Да и мои анонимные исследования подтверждают: этот вопрос актуален для очень широкой аудитории. Всё дело в том, что мы испытываем к человеку либо сверхъестественное влечение, либо возвышенное чувство любви, в котором может присутствовать влечение, но вдруг появляются табу в сексе.


Прохор, мой давний пациент, источник примеров и клинических случаев по самым разным терапевтическим поводам, однажды пришёл на приём взбудораженным. К тому моменту мы давно оттолкнулись от его первоначального запроса, работали и вглубь, и вширь его личной истории.


Прохор не дал мне и слова сказать: «У меня гениальная идея! Я решил на своём личном опыте исследовать, как можно привести к гармонии вопрос любви и яркой сексуальности в паре. У меня всегда так: чем более дорога мне девушка, чем более нежные у нас отношения. Ну, знаете, все эти поцелуи в кино, вздрагивания от её сообщений. И в то же время — тем более спокойная и пресная сексуальная жизнь. А если девушка меня раздражает, выводит из себя, секс бывает совершенно невероятным. Но с такой не заведешь семью и детей — никаких нервов не хватит. Вы говорите, что это сложная задача. Так вот — я готов. Давайте изучать. Буду подопытным кроликом!»



Источник: psychologies.ru

9 вещей, которые вы делаете из-за эмоциональной раны, но не осознаете это

22 марта мы приглашаем вас на беседу с психологом и психотерапевтом Марией Эриль (Тихоновой) – «Правда ли, что любовь живёт три года?». 

Подробности о мероприятии и билеты ищите по ссылке:  https://yourtime.timepad.ru/event/631735/ 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18