Наверх

Лучше изменяй мне, чем себе

OnAir 12.07.2016     1671

Ты когда-нибудь задумывался над понятием «верность». Что ты вкладываешь в это слово? Мы выбираем человека, мы любим его, дышим им, живем им, клянемся в верности. Но стоп. 


Если любишь, а тем более влюблен, то не слишком ли легко тебе удается быть верным?


В период эйфорического состояния и африканских страстей верность – это нечто само собой разумеющееся. Все наши мысли занимает объект страсти, все наши помыслы преступно честны и романтичны. А что потом?


А потом наступают будни, мы расслабляемся, привыкаем, и в идеальном мире на смену влюбленности приходит уважение и взаимопонимание. Мы ценим человека, относимся к нему с нежностью и теплотой. Нам спокойно и комфортно. Африканские страсти разгораются реже, но при желании - имеют место. Но и в этом случае верность – это что-то вроде бесплатного приложения. Когда есть уважение и привязанность, верность – это тоже просто. 


Наша уверенность в себе и в партнере отнюдь не делает верность чем-то ценным.


Верность становится достоянием по прошествии времени, как, собственно, и сама любовь. Способность отделять зерна от плевел, способность противостоять похотливым соблазнам ради большой и чистой, вот что ценно. Здесь решающую роль играет уважение к себе, к партнеру и к вашим отношениям.


Уважение важнее верности. Уважать себя – это хранить верность самому себе и своим принципам. Храня верность себе, ты никогда не станешь изменять любимому человеку. Любимому, подчеркнуть.


Когда твое сердце уже изменило нелюбимому человеку, а ты все по инерции находишься рядом и хранишь верность, ты изменяешь самому себе. И нет никакой ценности в твоей верности. Быть по-настоящему верным в такой ситуации – это последовать за своим сердцем.


 К сердцу надо прислушиваться, потому что оно всегда верно лишь одному человеку – тебе.


Разлюбив – уходи. Изменив себе, ты не сделаешь счастливым ни одного человека на земле, а тем более себя. Ты сможешь простить человека, который покинул тебя, разлюбив. Но ты никогда не забудешь обиду за то, что тебе говорили «люблю», не любя. И ты сам всегда будешь помнить каждый день, каждый час и каждое мгновение, которое провел с нелюбимым человеком, и вряд ли когда-нибудь простишь себя.


Верность – это не ценность. В верности не надо клясться, если это не верность самому себе. 


Любовь и уважение никогда не позволят тебе изменить, тут все просто.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: