Наверх

Ложные ожидания от брака, которыми грешат все женщины

ЧУВСТВА 29.09.2018     2428
Ты хочешь замуж? Не отрицай, иначе зачем ты открыла эту статью. А ты точно этого хочешь? Тогда ты запросто ответишь на вопрос: "Зачем?".

Особый статус? Гарантии будущего? Материальная поддержка? Африканские страсти каждую ночь? Вечная любовь? Всё это многие ищут в браке. Но таких "льгот" там может и не быть или не быть в том виде, в котором ты себе представляешь. Штамп в паспорте — не панацея и не гарантия.

Вот 5 вещей, которых мы ищем в браке, хотя их там может и не быть.

Статус



Современное общество лишь делает вид, что замужество дает женщине какой-то особый статус. Ты наверняка хоть раз думала о том, что все подруги уже замужем, и, значит, тебе тоже нужно. Тебе наверняка приходилось слышать от родственников, коллег и знакомых вопрос: «Не пора ли тебе замуж?». Оказываемое давление заставляет думать, что тебе, во-первых, срочно нужно замуж, а во-вторых, что после замужества что-то изменится. На самом деле — нет. Поэтому нет ничего глупее, чем мечтать о замужестве ради мифического «статуса».


Гарантии


Нам часто кажется, что брак поможет нам чувствовать себя более защищенными. Мы думаем, что штамп в паспорте дает нам гарантии стабильности. Жизнь настолько изменчива и непредсказуема, что ни штамп в паспорте, ни брачный договор не могут ничего тебе гарантировать. И уж тем более, брак — это не гарантия и не доказательство вечной любви. 



Поддержка


Многие молодожены надеются на поддержку со стороны родственников, и во многих случаях они её действительно получают. И даже если тебе повезет, и родственники мужа окажутся чудесными людьми, ты должна понимать, что после замужества ты несешь ответственность теперь и за них. Твоей поддержки и участия теперь будут ожидать не только твои родственники, но и родственники мужа. 

Страсть


Страсть — это гормоны, а они вечно бушевать не могут. Влюбленность и страсть угасают, разбиваясь о повседневность и быт. Даже самый пылкий и страстный любовник захочет пораньше лечь спать, вкусно поесть и посмотреть телевизор. Страсть станет скорее приятным сюрпризом (когда изредка будет вас навещать), чем постоянным и обязательным состоянием.

35 фраз, которые устали слышать замужние женщины

Вечная любовь


Надежда — это прекрасно. Оптимизм — бесценно. Статистика по разводам — реалистично. Завышенные ожидания далеки от счастья, то, что ты считаешь "любовью", со временем в лучшем случае перерастет во взаимоуважение, а в худшем — в апатию и безразличие. Выходить замуж ради вечной любви — все равно, что надеяться на то, что ты будешь вечно молодой. 

По материалам goodhouse.ru





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: