Наверх

Личный опыт: перестать говорить ему «Я люблю тебя» и не расстаться

ЧУВСТВА 12.08.2018     3277

В начале года на нашем сайте вышла статья с заголовком «Я никогда не говорю мужу: «Я тебя люблю», которая запала мне в память, как назойливая песенка. Каждый пункт этой статьи заставлял меня все дальше и дальше зарываться в свои мысли и чувства. Если кратко передать смысл, то в этом послании женщина рассказывает об отношениях со своим мужем. Изюминкой этой супружеской пары является то, что они никогда не говорят друг другу слова любви, а доказывают свои чувства действиями. Идея показалась мне стоящей, ведь мы так часто понапрасну расходуем слово «люблю».


Правда ведь, задумайся, как часто мы произносим фразу «Я люблю тебя» просто как завершение разговора, не вкладывая в неё ни капли смысла и ни грамма светлого чувства. Как часто с помощью этой фразы мы оправдываем себя, свое невнимание и лень. А как часто мы извиняемся с помощью этих слов? Мы просим простить нас, говоря слово «люблю», как аргумент в нашу пользу. Признаться в этом сложно, но рано или поздно приходится. Дела плохи. Эксперименту быть.

 

Было решено не сообщать испытуемому о надвигающемся эксперименте. Ибо незачем меня было злить своей старческой непереносимостью ничего нового и непроверенного. Вот краткий экскурс в то, как это было.

 

Это любопытно

 

Любопытным фактом стало то, что отсутствие фразы «Я тебя люблю» было попросту проигнорировано. Исключение из лексикона слов любви он принял как должное и нечто само собой разумеющиеся, при этом сам от фразы не отказался и продолжал говорить её в стандартном режиме.

 

Это страшно

 

Очень страшно было поймать себя на мысли, что слова пытаются сорваться с языка исключительно по привычке. Я ждала переизбытка чувств, который бы меня спровоцировал и нарушил ход эксперимента, но справляться с приливом эмоций оказалось достаточно просто. 

 

Это просто

 

Все на самом деле крайне просто. Вместо слов - действия. Вместо ленивого утреннего «До вечера, люблю тебя» - встать и проводить. Найти время не просто выслушать и завершить разговор фразой «Я люблю тебя. Все будет хорошо», а вслушаться. Проявлять свою любовь действием сложнее, но, безусловно, эффективнее.

 

Это странно

 

Отсутствие слов любви с моей стороны странным образом спровоцировало его на ответные действия. Возможно, он просто старался «заслужить» обратно то, что предназначалось ему по праву, возможно, это просто весна так действует, но взаимопонимания и романтического настроя в наших отношениях прибавилось.

   

Итог

 

Хорошая статья, хороший совет и правильный посыл. Слышать о любви  приятно, но чувствовать любовь гораздо важнее и куда приятнее. Убирая из цепочки повседневных событий одно из звеньев, ты получаешь новый виток, новые эмоции и возможность задуматься над приоритетами. У человека, лишившегося способности говорить, обостряется способность слышать и видеть. Лишаясь способности словесно донести до человека то, насколько он дорог, ты в страхе того, что он в этом разуверится, начинаешь действовать. Меньше слов, больше любви.

 

Отказ от слов любви не панацея от всех проблем. Программа лояльности в супермаркете стимулирует тебя покупать больше, а отказ от фразы «Я люблю тебя» стимулирует к действиям. Но главное помнить, что если нет потребности, то и стимулировать нечего.



P.S. Не стоит принимать решение об отказе от слова «люблю» в одиночку. Неподготовленный к бесконечной веренице экспериментов человек может все неправильно понять. 


Читай также:


Личный опыт: о том, как сложно писать откровенно для рубрики 18+



Личный опыт: возможно ли победить бытовуху с помощью секса


Личный опыт: почему грейпфрутовый минет не самая удачная идея

Отношения наизнанку: самые забавные поводы для ссор в парах, которые миллион лет вместе




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: