Наверх

Леди-подсолнух

ЧУВСТВА 28.08.2015     1727

Бабетт Жакуиш знали как «подсолнуховую леди» среди соседей в штате Висконсин, где она прожила всю жизнь вместе со своей семьёй. Она умерла в ноябре прошлого года, после долгой и продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

 


фото: pulptastic.com

 

После смерти своей любимой жены, Дон Жакуиш, решил в память о ней воплотить мечту, которую Бабетт так и не смогла. Он засадил семенами подсолнечника более 160 гектаров земли и основал фонд «Babbette’s Seeds of Hope», направленный на сбор средств для клинических исследований по борьбе с раковыми заболеваниями.

 


фото: museperk.com

 

«Она понимала важность клинических испытаний. Она говорила, что уже близок тот день, когда она излечится и будет жить обычной жизнью. Она боролась за свою жизнь и собиралась основать этот фонд сама, — рассказывает Дон Жакуиш, — но, к сожалению, состояние её здоровья на протяжении долгих лет продолжало ухудшаться, и ей бы стоило невероятных усилий заниматься фондом в условиях, когда она сама была так слаба».

 



 

Прозвище «подсолнуховая леди» она получила за то, что хотела заниматься разведением подсолнухов, чтобы вырученные от продажи деньги направлять на клинические исследования по борьбе с раком. Но, к сожалению, по иронии судьбы сама умерла от этой болезни.

 

Женщина, которую не любишь

фото: boredpanda.es

 

Спустя время после смерти жены, Дон нашёл спрятанное ею письмо, которое она оставила ему при жизни на случай если она уйдет раньше.

 

«Продолжай жить и чувствуй каждый день…Чувствуй меня в утреннем воздухе и в моменты, когда делаешь себе кофе…Я всегда буду рядом…»

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: