Наверх

Куда улететь от плохой погоды: близко и недорого

OnAir 28.10.2015     940

Но есть и другой вариант – потратив минимальное количество денег и запрыгнув в самолет, отправиться в города, где осень ассоциируется с бархатным сезоном и ласковым солнцем. Что особенно важно – виза для таких спонтанных путешествий абсолютно не нужна, что делает подобные авантюры еще более заманчивыми. 1.

1. Столица Грузии, Тбилиси, уникальна благодаря своей истории, которая насчитывает уже более 1500 лет. Это совершенно удивительный город, который сочетает в себе как прелести столичной жизни, так и поразительное ощущение душевного равновесия, которое подчас так сложно найти в современном мире. Это город, в который влюбляются с первого взгляда, а гости оказываются окутаны знаменитым грузинским гостеприимством. Погода в Тбилиси отличается продолжительным жарким летом, короткой тёплой весной и мягкой, но относительно сухой зимой – именно поэтому это отличный выбор для тех, кто затосковал по солнечным лучам.

Помимо этого, не стоит забывать о знаменитой на весь мир грузинской кухне, которая не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. Любителям вин тоже будет, чем себя побаловать – широко известная Алазанская долина, на территории которой проживает большое количество самых разных этнических групп со своими уникальными традициями и обычаями. Да и просто выбрав прогулку по улочкам старого города, ты вряд ли останешься равнодушным к этому городу, ведь столица Грузии славится как своим гостеприимством, так и красотой, являясь по-настоящему одним из лучших мест, чтобы отдохнуть, вдоволь набраться новых впечатлений и вспомнить, как по-настоящему наслаждаться жизнью



ostrovok.ru

2. Ереван - столица Армении, где на каждом углу можно найти обворожительные кафе на каждом углу и попробовать невероятно вкусные блюда. Однако тем, кто хочет получить максимум впечатлений, рассиживатьсяза столом не стоит, хоть лето здесь и длится с мая по октябрь, не стоит терять время даром - обойди гостеприимный город и удели особое внимание живописным окрестностям. Поехать в Ереван стоит хотя бы для того, чтобы увидеть Арарат, которая особенно прекрасно выглядит в ясную погоду, ведь её видно целиком - от подножия до вершины. Также не забудь попробовать долму, которую здесь готовят вкусно практически везде. Из Еревана можно съездить в несколько красивейших мест: монастыри Хор Вирап, Гехард, Нораванк, языческий храм Гарни.

Сама дорога до всех красот займет приблизительно от получаса до пары часов, но это определённо того стоит, ведь в обмен ты получишь незабываемые впечатления и фотографии. Ереван удивителен тем, что здесь приятно теряться – все эти улочки приводят к самым красивым точкам города. Ереванский каскад знаменит далеко за пределами города, это многоярусная площадка, с вершины которой открывается захватывающий дух вид на город. Предупреждаем - подниматься придется долго, но это по-настоящему особенное место – говорят, по вечерам здесь можно буквально почувствовать, как пульсирует сердце города, ощущая его незабываемые звуки, запахи и огни.



pinterest.com


3.  Мы не можем обойти вниманием Баку – осенью  здесь  созревают гранаты, а солнце заливает светом современный, удивительный город, на который буквально свалилось богатство, поэтому архитектура действительно поражает воображение.  Любителям старого кино город будет интересен, так как именно здесь проходили съемки  легендарных фильмов «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия», и до сих пор старая часть города напоминает декорации этих фильмов.  Еще одно настоящее современное чудо архитектуры -  «FlameTowers», или Огненные башни, это три небоскреба в самом центре Баку, языки их пламени невозможно не заметить из любой точки города. Азербайджанская кухня вряд ли оставит кого-либо равнодушным, ведь благодаря удивительным природным условиям, столы ломятся от разнообразных овощей и фруктов, речной и морской рыбы, баранины, азербайджанского плова, супа с мелкими пельменями дюшбара, пахлавы и много другого.


nat-geo.ru


 4. Ялта – настоящая морская жемчужина, где осенью можно совершать прогулки по набережной, наслаждаясь захватывающим дух видом. Те, кто уже ни раз были здесь знают, что главное в этом городе – такие окрестности как гора Ай-Петри, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Гурзуф. Любителям долгих прогулок здесь будет настоящее раздолье, так как вокруг можно найти большое множество горных троп, по которым можно ходить как пешком, так и верхом на лошади. Ну и, конечно же, не забудь про сладкие мускатные вина, названия которых, кажется, уже хранятся у нас на подкорке.


nat-geo.ru


5. Добравшись до Сочи, у тебя есть право выбора – остаться в городе и посмотреть (если еще не успел) какие изменения привнесла в жизнь прошедшая Олимпиада или сесть на маршрутку и  отправиться в Абхазию. Здесь уже настоящее раздолье для любителей природы, а самая знаменитая достопримечательность—озеро Рица, которое находится в окружении гор и эвкалиптов. Помимо этого тут самые вкусные мандарины, красивейший ботанический сад, а теплые вечера стоит проводить в кинотеатре под открытым небом. 



nat-geo.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: