Наверх

Куда можно сбежать из Москвы в День города

ДЕЙСТВИЯ 08.09.2017     320
Празднование дня города Москвы как всегда будет проходить бурно и насыщенно. Ожидаются десятки праздничных мероприятий и концертов по всей столице и бесконечный поток горожан и гостей столицы.

Но что, если обилие людей и шума – не то, что могло бы тебя порадовать на заслуженных выходных? Что, если свой город ты, конечно, любишь, но устал от него и без шумных празднеств. Что, если выступление российских исполнителей и политиков на открытых площадках, праздничный салют и подвыпившие соотечественники, слоняющиеся по всем площадям и паркам, тебя совсем не радуют? Что, если единственное желание в День города Москвы – просто сбежать?

GR прекрасно понимает тебя, поэтому подготовил 5 мест, куда ты можешь отправиться, чтобы сбежать подальше от столичного шума в День города.

Ну здравствуй, Питер!


В любой непонятной ситуации – уезжай в Питер. Билеты на поезд стоят недорого, всего 3-4 часа пути (спасибо поездам Сапсан), и ты в другой реальности. В другом городе, где темп жизни более размерен, погода по осеннему романтична, а люди тихи и мечтательны.

Санкт-Петербург – отличное место для уикенда. За пару дней ты успеешь посетить любимые места или бегло осмотреть достопримечательности, посидеть в уютных кафе, прогуляться по набережной и для теплоты душевной выпить чего-нибудь горячительного.

Новгород, Новгород, а постарше старого


Если захотелось сменить обстановку, и у тебя есть машина или хороший друг с машиной, то без лишних вопросов поезжай в Нижний Новгород. Дорога займет всего шесть часов, а на поездах «Ласточка» и «Стриж» можно добраться и вовсе за три с небольшим часа.

В Новгороде есть что посмотреть, и выходных вполне хватит, чтобы познакомиться с главными достопримечательностями. Пройтись по Верхневолжской набережной, которая возвышается над Волгой более, чем на 80 метров. Ни один из волжских городов не может похвастаться такой высотой набережных и такой великолепной панорамой, открывающейся со смотровых площадок. Можно прокатиться на самой длинной и самой высокой канатной дороге в Европе и, конечно, посетить неприступный Нижегородский Кремль.

Не простое кольцо, а Золотое


Давно не выезжал за пределы Садового кольца? Отправляйся на двухдневную экскурсию по Золотому кольцу России. Посещение старинных русских городов в шести областях страны позволяет получить удовольствие не только любителям древности, ценителям культурных и архитектурных достопримечательностей, но и тем, кто всей душой влюблён в природу нашей страны.

Подобные туры продаются на каждом шагу и по приемлемым ценам. Это отличный шанс за один раз посмотреть такие самобытные города, как Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома и многие другие. Ты увидишь, чем славятся эти города, попробуешь местные блюда и вспомнишь, что Россия – это не только пробки, метро и Москва-сити.

А коль при даче неудачник — ты огородник, а не дачник

Вселенная могла наградить человека таким сокровищем, как дачный отдых, только за безгрешную прошлую жизнь. Всех городских жителей, нет-нет, да потянет за город, поближе к природе и свежему воздуху. А если на даче есть баня и мангал, но нет огорода и надоедливых соседей – то этому месту просто цены нет.

Нет дачи? У тебя есть ещё немного времени втереться в доверие к кому-нибудь из друзей или коллег. Пообещай хозяину дачи пару вёдер шашлыка и ящик горячительного на его выбор и можешь считать, что твои выходные спасены. Если не получилось с дачей, придётся раскошелиться на загородный дом отдыха или парк-отель.
Лучшего бармена года выбрали в Петербурге

Где дорога, там и путь


Выходные в другой стране – отдых, доступный далеко не многим. Но если ты хорошо поработал, то вполне вероятно, заслужил и небольшой отпуск. Ты можешь купить недорогой горящий тур в Турцию или Чехию. С открытым шенгеном тебе вообще Евросоюз по колено, выбираешь самый дешевый рейс, заказываешь хостел и укладываешься в недельный бюджет в Москве. Еще у тебя, конечно, есть Сочи на три ночи. Этот южный город всегда найдёт, чем развлечь тебя на выходных.

Если зарплату ты получаешь только во второй половине месяца, и билеты на самолет или поезд тебе не по карману, то не забывай о том, что существует абсолютно бесплатный способ передвижения – ноги. Пенсионер Сергей Лукьянов, например, совершил кругосветное путешествие за два года на своих двоих. И пусть у тебя всего пара дней, пеший поход до какого-нибудь красивого места с ночевкой в палатке тебе под силу.

Главное фото: tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: