Наверх

Кто с кем спит: куклы, плюшевые мишки, домашние питомцы и партнеры

ЧУВСТВА 15.05.2017     783

А вы знали, что люди могут развестись из-за пристрастия одного из супругов ко сну с игрушками?


Признавайтесь, у всех же был такой период в жизни, когда невозможно было заснуть без любимой мягкой игрушки или одеяльца? И неважно, сколько вам тогда было лет – пять или двадцать пять. Может, вы боялись каких-нибудь чудовищ или пересмотрели ужастиков, но независимо от причины, милая вещица позволяла вам чувствовать себя более защищенными.


И тут абсолютно нечего стесняться, потому что ученые доказали, что сон с любимыми вещами позволяет снизить уровень стресса и тревоги как у детей, так и у взрослых!




Исследование, проведенное компанией «Best Mattress Brand», охватило 2000 американцев. Они выяснили, что средний возраст отказа от компаньонов по сну в США – 11 лет.


Итак, самыми популярными компаньонами в кровати стали мягкие игрушки – 37% опрошенных признались, что в детстве любили спать с плюшевыми зайцами и другими животными. 29% рассказали, что спали с плюшевыми мишками. Еще 28% спали только с любимым одеялом. 20% американцев предпочитали игрушечным животным настоящих и пускали в кровать своих питомцев. Еще 6,9% спали с куклами, и 1,2% – с особенными подушками.




Но теперь они выросли, и исследователи решили выяснить, как влияли их привычки в детстве на совместный сон с партнером? 72% тех, кто спал с мягкими игрушками или животными, привыкли ворочаться во сне. Еще 35% из тех, кто спали с куклами, любят перетягивать на себя одеяло. А если вы думаете, что вы крутые, если в детстве не нуждались ни в каком компаньоне для сна, мы вынуждены вас расстроить. Согласно исследованию, такие люди очень сильно храпят во сне.


Интересно, что иногда люди настолько привязаны к своим компаньонам для сна, что из-за них расстаются со своими партнерами. 17% опрошенных рассказали, что порвали с девушками, которые спали с куклами. Около 10% расстались из-за пристрастия одного партнёра ко сну с мягкими игрушками. Домашние животные стали причиной разлада в 5,6% случаев. При этом запрещают питомцам ложиться вместе с ним в кровать только 4% опрошенных хозяев.


Как избавиться от депрессии


Как вы уже догадались, исследование было отличным маркетинговым ходом, предшествующим рекламе матрасов вышеназванной фирмы. По данным ученых, 93% американцев считают, что хороший сон связан в первую очередь с хорошим матрасом. Действительно, любимое одеяло или плюшевый мишка, а тем более – наглый кот, который любит занять самое лучшее место на кровати, не помогут выспаться, если у вас неудобная кровать.


Главное фото: weheartit.com

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: