Наверх

Красота как проклятье: о чём тревожатся люди с безупречной внешностью?

ЧУВСТВА 06.10.2017     2019

Если ты думаешь, что красивые люди не страдают, ты глубоко заблуждаешься. Причин для грусти у них предостаточно. И красота от них вовсе не спасает. 


Мы уверены: у красивых людей гораздо больше привилегий. В принципе, в каком-то смысле так и есть. Им многое прощается, на какие-то моменты закрываются глаза. Менее симпатичным и обаятельным людям за такую же оплошность пришлось бы серьёзно поплатиться. Красивым чаще говорят «да» на собеседованиях, у них как-то проще идёт карьерный рост, всегда всё отлично с личной жизнью. Такие люди привыкли, что они за внешность получают гораздо больше, чем все остальные. Но в этом и кроется подвох.


Красота не вечна. Да и не всем людям нравится один и тот же тип внешности. В один момент получится так, что красота и очарование не сработают. И такой человек не будет знать, что ему делать и по какому пути идти дальше. Ведь в его организме совершенно не отлажен механизм противостояния стрессам. Всегда же всё получалось легко и просто, не надо было ни с чем бороться и преодолевать препятствия, были открыты все двери. Что же делать теперь? Новые обстоятельства принять будет крайне трудно. Придётся не только окунуться в них, но и попытаться найти способ, как вынырнуть и начать заново жить. Это довольно затратно, и не каждому под силу. Поэтому тут и до депрессии недалеко. Вот и получается, что привилегии красоты — один большой мыльный пузырь, который однажды лопнет, оставив после себя лишь пустоту. 



weheartit


Конечно, красивые люди понимают, почему им легче живётся, за что им больше достаётся, и по какой причине к ним все тянутся. Но и тут можно смело говорить об обратной стороне медали. Разумеется, это всё очень приятно, мило и даже лестно, но одновременно эти факторы травмируют психику человека. Из-за такого отношения стираются чёткие границы, по которым можно определить, насколько люди с тобой искренни. Или они тянутся к тебе для собственной выгоды? Когда люди реагируют только на внешность, обесценивается личность. Для любого человека это становится серьёзной проблемой, которая может привести к печальным последствиям.



weheartit



Красивые люди отдают себе отчёт в том, что их данные не будут с ними до конца дней. Природа всё равно возьмёт своё. Осознав это, они начинают кровопролитную войну со временем за внешний вид. В погоне за красотой все способы хороши. Начинаются бесконечные походы к косметологам, врачам, трата баснословных сумм… всё для того, чтобы продлить ту самую красоту. Но пока человек пытается повернуть время вспять, происходит страшное с его психическим здоровьем: развивается невроз. Постоянные страхи потерять своё главное оружие провоцируют стрессы, которые лишь усугубляют ситуацию и «дарят» морщины и седые волосы. В конечном итоге получатся замкнутый круг.



weheartit


Глядя на красивых женщин, нам кажется, что у них всё отлично с самооценкой. Но это не всегда так. Порой у таких женщин серьёзные проблемы с самими собой. Красавице кажется (или ей внушили), что мужчины пользуются её телом, не видят в ней личность, не интересуются её внутренним миром. А значит, она не может полностью доверять партнёру, раскрываться и быть уверенной в завтрашнем дне. Внутри возникает конфликт: ей хочется быть любимой и любить, но она не может позволить себе это. Зачастую ей приходится начинать бороться за внимание мужчины именно к ней. Не к фасаду, а к тому, что находится внутри. Это довольно утомительное занятие, которое не всегда приносит положительные результаты. Ведь в большинстве случаев такие девушки правы: мужчины действительно видят в них лишь красивую куклу, которой можно похвастаться, подчеркнув свой статус. Обидно как-то. 



weheartit

Счастье любит тишину! Или нет?


И самое главное: красивые люди вызывают зависть. Это негативное чувство диктует людям свои омерзительные правила. Зачастую мы приписываем красивым личностям те качества, которыми они вовсе не обладают, тем самым обесценивая их индивидуальности. Таким образом мы порой пытаемся что-то доказать сами себе или же найти оправдание своим действиям или бездействию. Но при этом совершенно не задумываемся, что случайно брошенные фразы могут больно ранить человека, к которому они обращены. Ты же не считаешь, что у красивых людей нет чувств? Зачастую такие люди очень ранимы, ведь они и так ото всех ждут подвоха. Поэтому не стоит ни в лицо, ни за спиной говорить какие-то колкости в адрес красивого человека. Даже если зависть так и рвётся наружу. 


Похоже, во фразе: «Не родись красивой, а родись счастливой», — гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. 


Главное фото: weheartit
По материалам: psychologies



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: