Наверх

Косметика унижает женщин

OnAir 19.06.2017     1006
Сегодня коллега – очаровательная брюнетка с тонким станом – вскользь намекнула, что не пойдет со мной за кофе, потому что она без макияжа. Красивая, молодая и с утонченным шармом, а всерьез стесняется своего лица без туши.
 
Подобное я слишком часто слышу от большого числа девушек вокруг. Зачем клеветать, раньше я сама была дамой со страхом выйти на улицу без боевого раскраса. Сейчас же, то ли возраст сказывается, то ли зарубежный менталитет, но теперь мне комфортно с собой в любом виде. Почему наличие химической краски на лице влияет на наше самовосприятие? Ритуальные танцы с бубном, честное слово. Каким образом у молодой девушки в голове натуральность ассоциируется с позором и неудобством? Почему это так сильно влияет на самооценку?
 
Женщина без макияжа – своеобразная привилегия

Я всегда считала наоборот. Такая опция для красивых и абсолютно идеальных. В доказательство могу заявить, что красивые всегда собираются на свидание быстро. Просыпается девушка-совершенство где-нибудь на Мальдивах в полдень от звонка кавалера, например. После душа натягивает топик на упругую грудь без лифчика и самые короткие в мире шорты на ноги без намека на целлюлит, и все – она готова к свиданию и серфингу. На сборы уходит ровно десять минут и абсолютно никаких хлопот с косметичкой и плойкой. Ее лицо выглядит свежим и идеальным. Почему?

Все просто – от природы длинные ресницы не нужно подкрашивать тушью. Светящаяся чистотой и свежестью кожа, словно у младенца, выглядит потрясающе и без тонального крема. Такая порода натуральных длинноногих красавиц. У которых то ли гены, то ли везение. Украшательство и без того совершенного в любом случае смотрится вызывающе пошло. Безвкусная издевка над всеми остальными. В противовес – безумно стильно выглядит на таких телах простота.



Источник изображения - redcarpet.gr/lovefashion/the-best-victorias-secret-bodies-of-all-time/
Ангелы во плоти

Помните прекрасных ангелов Victoria’s Secret ? Даже мешок на такой модели будет выглядеть стильно и дорого. Моментально станет писком сезона с обязательным разграблением всех хозяйственных магазинов. Такая женщина должна украшать себя только одним – харизмой. Ангелы в белье ходят по подиуму так, будто сама камера сейчас расплавиться от желания. Такой победоносной походкой могут обладать только очень уверенные в себе женщины. Эта энергия светится изнутри, и ею можно любоваться бесконечно.

Выходит – ты украшаешь себя, если хочешь что-то спрятать. По мне, косметика должна быть развлечением, а не средством маскировки. Достижения косметической индустрии должны радовать яркими красками и служить протестом против скучной жизни. Эпатаж и вызов, объявление своей позиции, демонстрация индивидуальности. Зеленые брови, например. Такой своеобразный перформанс прямо на лице. Прекрасное доказательство любви к своему природному лицу, без усовершенствований. Принятие себя и превращение изъянов в отличительные черты. Прекрасные женские изюминки.


Любовь к изъянам

Замысел Бога в разнообразии, и люди должны отличаться. Мы имеем на это полное моральное право. Поэтому не нужно идти на поводу у общепринятого мнения. Всегда думайте головой, даже если все вокруг говорят отличное, иначе велика вероятность, что всю жизнь за тебя будут принимать решение другие люди. Родители, парень или начальник. У нас нет недостатков внешности. Общество навязывает нам это изменчивое понятие. При этом каждый год канон красоты деформируется.

Несколько лет назад веснушки старательно выводили с лица и закрашивали.
Даже моя тетя все время пользуется отбеливающим кремом именно из-за этого комплекса. Сегодня же – это модный тренд. Девочки восторгаются изъянами во внешности – оттопыренными ушами, пигментными заболеваниями кожи и теми же самими веснушками. Повсюду нарисованные веснушки, если приглядеться.
 
Простое женское счастье

Мода – это наши комплексы

Поэтому уверенные люди не реагируют на капризы моды, а работают над собой и своей природной красотой. Ведь никогда не знаешь, куда завтра занесет кривая моды, не угонишься. В противовес этому натуральная красота всегда будет существовать вне времени и считаться стильной потому, что это показатель внутреннего шарма. Поэтому избегайте излишеств и оставайтесь свободными, словно серфингистки на пляже, тогда никакие модели-ангелы не смогут составить вам конкуренцию. 

Истинная красота – внутри. Нельзя нарисовать уверенность подводкой для глаз. Очарование не разотрешь по лицу. Смотрите вглубь и учитесь держаться собственного мнения, даже если оно идет вразрез с общепринятыми нормами.

Источник изображения - vodabereg.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: