Наверх

Расставание из-за глупости - самое верное

OnAir 02.10.2016     3399

Говорят, женщина должна быть смиренной, покорной и малословной. Но почему-то все забывают о том, что такое распределение ролей должно исключать насилие. В первую очередь психологическое насилие.


Мы не обязаны мириться с унижениями, безразличием, неуважением: переступать через себя для сохранения отношений. В отношениях никто не должен что-то терпеть, приносить жертвы, страдать. Если нужно что-то доказывать и напрягаться, то не нужно ничего доказывать и напрягаться.


Все начинается с малого. С “глупостей”.


Вот случаются с тобой отношения: вы проводите много времени вместе, ты чувствуешь, как вас тянет друг к другу, у вас появляются совместные планы хотя бы на ближайшую неделю. И вроде бы все хорошо, но есть один момент: твоему избраннику категорически не нравятся черные вещи. И он просит тебя (а точнее настаивает), чтобы ты перестала носить черное.


На первый взгляд, ничего криминального. Ты ставишь на весы любовь к черным вещам и любовь к мужчине. Кажется, выбор очевиден, и тебе очень легко отказаться от черного. Ты принимаешь условия ради сохранения отношений.


И начинается “работа над отношениями”: ты пересматриваешь свои вещи и понимаешь, что половину вещей придётся выкинуть. Но, кажется, твой возлюбленный не готов компенсировать оскудение твоего гардероба. И у самой тебя недостаточно ресурсов, чтобы отправиться в магазин за нечерными обновками. Отсутствие базовых черных вещей в гардеробе создаёт тебе неудобства. Не смертельно, можно пережить, но все же это практически ежедневный дискомфорт. До тебя вдруг доходит, что ты не можешь носить черные колготки, чёрную обувь. То есть вещи, которые в основном и бывают черными.


Начинаешь выкручиваться и покупать вещи темно-синего, темно-серого цвета. И каждый раз твой партнёр с подозрением говорит: "Подожди, я не понял, это что? Черные брюки? Ааа... Темно-синие, ну тогда ладно".


И в какой-то момент внутри тебя взрывается бомба: "Какого черта?! Почему я не могу носить черные вещи? Я не делаю ничего плохого!". Ну и всё. На этом обычно смирение и покорность заканчиваются. Ты понимаешь, что недооценила собственную жертву. И не готова отказываться от своей привычной жизни ради... А ради кого? Человека, который не переносит тебя такой, какая ты есть?


Вместо этих злополучных черных вещей чаще бывают хобби, взгляды на жизнь, сокровенные желания, твои мечты.... Кто-то действительно готов отказаться от своей мечты ради отношений с человеком, который не может вписать эту мечту в свою картину мира. И только поэтому! Выбирают мнимую стабильность, вместо самих себя. И это не глупости. Потому что ваши мечты - это не глупости, ваши желания - это не глупости, ваши планы - это не глупости. Но если даже и так, вы имеете полное право любить эти глупости, следовать им, проживать свою жизнь, проживать себя и становиться лучше для себя. Не для того парня, нет, каким бы он ни был.


Нам все уши прожужжали о том, что отношения - это работа, но в то же время эта работа должна приносить удовольствие, она должна заряжать энергией, вдохновлять, а не выматывать. Это не глупости.


Главное фото: elitedaily.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: