Наверх

Когда отпуск подошел к концу

ЧУВСТВА 30.08.2015     2833

Говорят, нет человека счастливее, чем тот, который уходит в отпуск. Ощущение лёгкости и невесомости преследует его, как только он покидает офис – все проблемы остаются позади. Однако, все хорошее, к сожалению, когда-нибудь подходит к концу, и приходится возвращаться к обычной жизни. Именно в этот момент появляется самая настоящая послеотпускная депрессия и мысли, что «после такого отдыха нужен еще один отдых». Для того чтобы возвращение к реальности было менее болезненным, есть несколько способов борьбы с хандрой.

 

1. Самое важное, что ты можешь для себя сделать - выйти из отпуска в отличном настроении, не начиная с порога думать о том, что ты снова окажешься в том-самом-офисе и увидишь тех-самых-людей и будешь делать ту-самую-работу. Поэтому припаси разнообразные вкусности, которыми собираешься угостить коллег и вперед – весь день можно делиться впечатлениями, вспоминать забавные моменты из поездки, а вечером стоит встретиться с друзьями, которым можно будет рассказать об отпуске чуть больше. Делай возвращение к реальности как можно менее болезненным, постепенно осознавая, что отпуск закончился, но приятные воспоминания остались.


2. Ни за что не бросайся делать все дела, которые свалились на твою почту за время отпуска. Во-первых, дай себе время войти в нужный ритм, а во-вторых, согласись, что если уж за время твоего отсутствия эти задачи не были решены, то несколько часов они подождать смогут. Постепенно возвращаясь в рабочий график, ты в конечном итоге сделаешь все нужные дела. А главное не забывай – главное качество, а не скорость, ведь самозабвенно кидаясь делать все одновременно, ты рискуешь потом потратить большее количество времени на переделывание всех тех задач, что ты делал впопыхах.



фото: apsmithonline.com


3. Перед отъездом в отпуск постарайся сделать все те дела, напоминание о которых в отпуске лягут тяжелом грузом на совести и не дадут хорошо провести время.



4. Стоит только вернуться из путешествия, как уже можно мечтать и планировать следующее. Вряд ли что-то еще может так поднять настроение, как предвкушение следующей поездки. Можно начать с выбора страны, особенных достопримечательностей, занимательных местечек «для своих», посещение которых запомнится надолго. Когда находиться в городе становится невмоготу, можно совершить маленькое путешествие в выходные – на дачу или близлежащие города. Самое главное - смена обстановки, которая поможет избавиться от ощущения, что ты обречен провести всю оставшуюся жизнь на работе, раз отпуск закончился.


5 жирных продуктов, которые не стоит исключать из рациона

фото: 321boatclub.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: