Наверх

Когда не стыдно пропустить тренировку

OnAir 07.04.2016     726

Я, как и многие другие, привыкла думать, что всегда нужно преодолевать свою лень, как бы это не было неприятно. Не важно, касается ли это ранних подъемов в школу, потом в универ, или сейчас на работу и спорт. Ты должен встать, взять себя в руки и собраться. В идеальном мире все так и устроено. Однако эта формула не всегда работает. Иногда организм просто требует отдыха и изнывает от усталости. В таком случае правильно будет прислушаться к себе и вдоволь отдохнуть. Поэтому совесть не должна тебя мучить по поводу пропущенной тренировки, если случилось следующее:


Боль в мышцах


Не важно, новичок ты или качок 99-го уровня, но если у тебя на утро ноет плечо/мышцы ног/руки, то это верный знак того, что организму потребуется какое-то время на восстановление. Не стоит идти на все ради тренировок и заниматься, несмотря на дикую боль. Лучше сделай массаж, помажь ноющее место мазью и отдохни. Сегодня можно!


Упражнения, которые бесят


Еще раз о том, что преодолевать себя и делать те упражнения, которые нагоняют на тебя тоску, не нужно. Зачем делать приседания, если от них кружится голова и моментально падает настроение. Например, накачать ягодичные мышцы можно спокойно и без приседаний. Лучше пропусти тренировку и поищи что-то для спортивного вдохновения в Инстаграме.


Отсутствие сил


Следовать схеме «здоровое питание – тренировка – полноценный сон» с одной стороны правильно, а с другой - не очень. Тренировку можно и не выполнять, если не было полноценного сна, слишком много дел, и организм в буквальном смысле готов отключиться на любом стуле. Тем более ладно, если бы речь шла только о сне, усталость не позволит тебе выполнять упражнения как следует, а лишь вполсилы.


Последствия бурной ночи


Был у меня один знакомый, который не мог представить свое похмельное утро без похода в зал и в сауну. То есть мало того, что тебе, мягко говоря, не по себе, так ты еще идешь тренироваться, после чего тушишься в сауне. Это был единичный и исключительный способ, который работал только для одного человека, потому что из всех друзей ни один не решался составить ему компанию. Так вот еще раз о том, что не надо геройствовать и убиваться после бурной ночи. Да, и не только после бурной, просто делай все в меру и береги свой организм!

 

Главная картинка:


Читай также: el124.com


Грехи Аккермана: как я встречался с идеальным минетом


10 вещей, которые парни не могут терпеть в своих девушках


Шокирующая реклама о вреде сладкого

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: