Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Когда лучше всего заводить ребенка

18+ 27.10.2015     1833

Может быть, и бывают родители без вот этих своих «родить лучше до 30», «когда же я дождусь внуков», «для женщины главное дети» и т.п., но я таких пока не встречала. Поэтому, если ты не убежденный чайлдфри, то давай разбираться, когда же наступает самое лучшее время для взращивания собственного потомства.


«И целуй меня везде, 18 мне уже» или пока еще студент.




Когда деревья еще были большие, а мы только поступили на 1-й курс, подруга моя уже готовилась стать матерью. И вот, ее ребенку нынче 10 лет, а она все также молода и прекрасна.

Плюсы: не спать ночами в 18 лет куда проще, чем в 30. Вспомни, как пропив и отплясав ночь, ты приходил на пары и был вполне огурцом. А первый год жизни ребенка – это время чуткого и прерывистого материнского сна и периодически отцовского (тут уж кому как повезет).

Ты быстро восстанавливаешься после беременности и родов.

Совместив учебу и родительство, ты потом без перебоев начинаешь идти по карьерной лестнице.

Ребенок вырос, а ты все еще молод, бодр и свеж. Ему интересно с тобой, а ты не хватаешься за поясницу, когда он пасует в твою сторону футбольный мяч.

Впереди еще много времени для планирования следующих отпрысков.

Минусы: у тебя нет еще работы, как следствие нет и декретных выплат. Сумма, конечно, не для жизни в стиле лухари, но денег лишних не бывает, особенно, когда появляется новый человек.

Пока твои одногруппники проводят ночи в турах по клубам и барам столицы, ты меняешь подгузники и тусуешь в детской поликлинике.




Ты ищешь новых друзей - подруг с детьми, так как большинству твоих ровесников потомки пока не интересны.

Покуда у тебя нет собственного жизненного опыта, ты будешь находиться под пристальным надсмотром бабушек и дедушек ребенка, ведь живешь ты, скорее всего, еще на их территории, а если и отдельно, то все равно за их счет. Будь готов, что твоего ребенка будут купать в кипятке, а спать он будет в шерстяной шапке, им лучше знать, ведь тебя-то они как-то вырастили, в самом деле!


«Родить лучше до 30»




Безудержное студенческое веселье позади, а рабочие будни в самом разгаре: ты уже на тернистом пути к дверной табличке, начинающейся со слова «Руководитель» или обзавелся ипотекой, закрыв кредит на машину, или же бросил все и начал свое дело. И тут пришел он – ребенок. Как по мне, так это время – самое подходящее, но и тут есть свои особенности.

Хорошие новости:

Ты все еще быстро восстанавливаешься после беременности и родов.

Скорее всего, у тебя есть декрет, как следствие – какие-то деньги, а главное, за тобой сохраняется рабочее место, пока ты моешь попу своему наследнику и развиваешь актерское мастерство при прочтении сказки «Репка».

У тебя есть уже родившие друзья-подруги, а значит, не нужно искать новый круг общения.

Ребенок появился вовремя, а значит ты не уйдешь в него с головой, а сможешь совместить его с работой, если это не офис, или хобби.

Ты успел понюхать пороху, съехать от родителей, и имеешь собственные представления о том, как должно быть. Пусть даже до этого детей ты видел только на фотографиях в инстаграме, ты вольешься и научишься самостоятельно принимать единственно верные решения без участия советчиков из старших поколений. Да, многое с тех пор кануло в лету, к счастью, а им все еще не сообщили.

Ты еще не супер-стар, так что вполне можешь недоспать несколько часов, а чуть позже и поиграть с ребенком в теннис.




Плохие новости:

Свято место пусто не бывает. Поэтому, если ты успел дослужиться до хороших погон в офисе, то время декрета лучше сократить, а это значит – няньки, бабки, детские сады – в будни твоим ребенком будут заниматься все кроме тебя. Хотя, с другой стороны, может, воспитание в твои планы и не входило.

Если же место было не очень свято, то отсидев в декрете три года,ты выйдешь в совершенно другой офис и коллектив. Большинство увольняются в течение пары месяцев после выхода на работу. А новую найти довольно сложно, потому что помимо вопросов «когда вы планируете второго?» (в этом случае повезло, если у вас двойня), потенциальный работодатель всегда будет держать в голове твои будущие больничные и желание пораньше свалить с работы к чаду.

Полк давно родивших друзей и подруг, и тех, кто еще не ступил на путь родительства, забывают о тебе и твоем партнере и перестают звать вас куда-либо. Потому что «у них маленький ребенок».


«Годы ощутил, хоть я и не дед, мне сегодня 30 лет»




Группа Сектор Газа знала жизнь еще много лет назад. Итак, первый ребенок после 30.

Тут, конечно, есть большая разница – родить первенца в 30 или в 39. Во втором случае предлагаю задуматься на тему: сколько лет будет дитятку, когда родители соберутся отойти в иные миры. Потому что родить для себя – это форменный эгоизм, а в 20 лет остаться без родителей, еще не имея ни работы, ни диплома – это так себе перспектива. Но если у позднего ребенка уже есть старший брат или сестра, то почему бы и нет, хоть какой-то поддержкой ты его уже обеспечил.

Плюсы: карьера уже точно построена. Ипотека возможно уже закрыта, ну кредит на машину, да и уже не превую, то точно. Живешь отдельно от всех родственников.

Минусы: Чем старше родители, тем больше вероятность заболеваний у ребенка, как бы грустно это ни звучало. Даже если он родится вполне себе ничего, что там всплывет позже пока неизвестно. В СССР таких матерей называли «старородящая» - довольно сексистски, но на то он и СССР, хотя весомая доля истины в этом все же есть.

После бессонных ночей с малышом у тебя под глазами мешки из-под картошки. Даже если ты их не замечаешь, их видят другие, хоть и молчат. Ты всегда будешь сильно старше своего ребенка, некоторые твои однокашники скоро уже станут бабушками и дедушками, в то время как у твоего ребенка может уже не быть своих бабушек и дедушек (а как же пирожки с капустой и повидлом?). 

Ты скорее всего сильно ждал этого ребенка, поэтому есть опасность - раствориться в нем полностью.

Дети - это великое счастье. И они конечно же меняют твою жизнь. Рожать или не рожать – каждый решает сам, но все таки эгоизм должен быть здравым, а родители – здоровыми! 
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: