Наверх

Когда клитор – источник не удовольствия, а проблем

МЫСЛИ 10.11.2017     1181
Клитор, как известно, орган очень небольшой (по крайней мере, его видимая часть). Однако он может быть источником серьёзных неудобств для даже проблем для женщины. О чём именно идёт речь, рассказывает GR.

Начнём с того, что клитор может вымахать до неприлично больших размеров. Так, его головка в редких случаях достигает 3,5 сантиметров. Можете представить, как чувствует себя обладательница такого «достоинства»? А если вспомнить, что клитор по своему строению очень напоминает мужской половой орган, получается совсем грустно. Это становится преградой для нормальной сексуальной жизни, так как женщина просто стесняется демонстрировать, по сути, свой пенис. Более того, большой клитор становится помехой при мочеиспускании.

К гипертрофии клитора приводит гормональный дисбаланс. Так, он может возникнуть с самого рождения из-за неспособности надпочечников вырабатывать гормон кортизол. Из-за этого в организме женщины начинают накапливаться стероиды. Может случиться так, что женщина, чрезмерно увлекающаяся спортом, ради роста мышечной массы начинает принимать анаболические стероиды. Это тоже нарушает гормональный фон и может стать причиной гипертрофии клитора.

К счастью, проблема решаема. Хирурги успешно проводят операции по частичному или полному удалению клитора. Процедура эта называется клиторидэктомия. Её же проводят при аноргазмии, то есть в том случае, когда женщина не способна испытывать оргазм. Чтобы исправить это и повысить чувствительность клитора, у него удаляют часть слизистой ткани.

В 19 веке прибегали к клиторидэктомия, чтобы избавить женщину от стремления мастурбировать, ведь во всех традиционных религиях рукоблудие считается серьёзным грехом. Несмотря на то, что за окном 21 век, в некоторых странах по-прежнему прибегают к так называемому «женскому обрезанию».

При проведении такой операции обычно удаляют либо капюшон клитора, либо его головку. Делают это, чтобы снизить сексуальную чувствительность женщины и заставить её вести целомудренный образ жизни. Однако все врачи говорят об опасности такой процедуры. Так, «женское обрезание» приводит к серьёзным кровотечениям, нарушению мочеиспускания, боли при интимной близости. Что уж говорить про психологическую сторону вопроса, когда многие женщины просто-напросто перестают ощущать себя женщинами.

По оценкам ЮНИСЕФ, в 2016 году 200 миллионов женщин во всем мире подверглись этой процедуре без медицинских показаний.


weheartit.com



Сложно поверить, но некоторые женщины ради особо острых ощущений решаются на пирсинг клитора. Однако тут стоит миллион раз подумать, потому как прокол – это по сути небольшая рана, а значит и открытая дверь для всевозможных инфекций. А что произойдёт, если зацепить или вовсе случайно оторвать пирсинг, больно даже представлять!

Хирурги берутся за скальпели и в случае, если клитор «заболел» или травмировался. Да, и такое случается! Например, травму может устроить партнёр во время секса. Это происходит при грубом обращении с клитором. На нём могут появиться ссадины или кровоизлияния (скопления крови). Лечение в данном случае проходит тяжело и долго, так как наносить какие-то мази на клитор неудобно, да и они очень быстро смываются. Так что предупредите вашего мужчину, чтобы не кусался во время куни.

Нередко на клитор нападают всевозможные болезнетворные микроорганизмы. И тут возникают вагинозы и вагиниты. Как результат – зуд. Приятного, прямо скажем, мало. Не стоит забывать и про венерические заболевания – гонорею, хламидиоз, сифилис. Тогда не избежать не только зуда, но и гнойных выделений, а также язв.

Зачесаться клитор может и из-за аллергии. Она может возникнуть как результат применения неподходящих прокладок, мыла для интимной гигиены или ношения синтетического белья.
Продаю девственность. Дорого


Ещё одна проблема – прыщи на клиторе. Они появляются при попадании на слизистую инфекций, при гормональном сбое, ношении слишком тесного нижнего белья, а также при переохлаждении. Прыщик может появиться и из-за вросшего волоса при неправильно проведенной депиляции.

Что бы не приключилось с клитором, визит ко врачу обязателен. Ни о каком самолечении и речи быть не может, потому как это только усугубит ситуацию. И вообще – берегите себя и свой клитор. 

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: