Наверх

Когда флирт становится изменой?

ЧУВСТВА 14.07.2018     927

«В семье сложилась непростая ситуация. Мне 34, жене 32. Женаты уже 8 лет, в семье всё хорошо во всех аспектах: общие интересы, общие темы для разговоров, почти не ругаемся, в постели всё, как будто в первый раз, и страсть, и желания, и фантазии – всё это есть.


Но последние время у меня стало сносить крышу от того, что жена флиртует с другими мужчинами. Ладно – банально женское подмигивание или улыбка, комплимент в её сторону, это я приемлю и понимаю, но ей нужно чтоб ей писали ещё и пошлости в чатах. После серьёзного разговора дома начались проблемы: что я не даю ей свободу, что я загнал её в рамки, что мне нужно получать эмоции для того, чтоб в семье было всё хорошо и позитивно, что я тиран, что этими опять же эмоциями она питается, что ей нужно знать, что её хотят . Ещё я не понимаю, как в семье может присутствовать понятие «личная жизнь»? Какая она может быть личной, если ты замужем и уже не один год. Она по сути у меня человек очень общительный и открытый. 


Объясните мне, пожалуйста, знатоки: если в семье всё это есть, так ли необходимо женщине ещё и получать дополнительные эмоции на стороне, ходить на грани флирта и реала? Уже крыша едет от того, что флирт может быть не только флиртом».


Флирт – это любовная игра, знаки внимания, которые люди оказывают друг другу. Чаще конечной целью флирта является секс (по данным Википедии).


Человек может и не признаваться себе, что испытывает сексуальное желание в отношении того, с кем флиртует. Он будет всячески отрицать свои мотивы, вытеснять, рационализировать, мол, «я купил ей кофе просто из вежливости», «он шлёпнул меня по попе, потому что просто прикалывался, ничего особенного в этом нет», «ну подвёз до дома, ничего страшного»...


Особенно отрицают или рационализируют флирт люди, уже состоящие в отношениях, придерживающиеся строгих моральных принципов или те, кому выгодно иметь флирт на стороне.


Флирт – это демо-версия измены. Флиртующий человек как бы «примеряет на себя» других партнёров, пытаясь представить, а каким был бы секс с этим человеком, как бы мы общались, если бы были любовниками? Флирт позволяет людям прожить коротенькую как бы совместную жизнь с другим человеком, в которой они могут вместе пообедать, поухаживать друг за другом, в шутку пообниматься и т.д., пока однажды не возникнет ситуация, когда оба останутся наедине, например, в машине, и между ними произойдёт разговор о сексе (или сам секс). А в действительности секс случился между ними задолго до этой ситуации, когда они думали друг о друге и представляли, как всё это будет происходить в реальности.


Я бы разделила флирт на «дежурный», когда человек обращает внимание на приглянувшиеся ему объекты больше из любопытства, для проверки своей привлекательности, из вежливости, не планируя большего сближения и тем более секса, и «интимный», когда человек испытывает к объекту влюблённость и намерение вступить с ним в половую связь.


Когда человек рассчитывает на сексуальное сближение, он будет проявлять настойчивость, пытаться дотрагиваться, остаться наедине, намекать на секс или открыто его предлагать.


Флирт можно расценивать как сублимацию измены. Например, у женщины есть потребность в общении с другими мужчинами, в получении от них знаков внимания, но с мужем она расходиться не планирует, тогда она компенсирует свою потребность в измене флиртом, который, на её взгляд, безобиден и не грозит целостности её семьи (пока она флиртует на работе или в командировке, например).


Бывают ситуации, когда женщина флиртует на глазах у собственного мужа (или муж флиртует на глазах у жены): открыто вступает в интимную переписку с другими и т.д.


Делать это они могут по следующим причинам:


  1. они не могут прямо сказать своему партнёру о том, что чувства угасли и показывают ему это действиями, надеясь, что он простит и закроет глаза на это общение или уйдёт сам.


  2. хотят проверить свои чувства к партнёру или манипулировать им для получения более сильных эмоций, внимания, каких-то уступок.

  3. отомстить за прошлые обиды.


В любом случае, это нечестная, манипулятивная игра, и играет в неё тот, кто не уважает и не любит своего партнёра, а относится к нему потребительски, как к функции.


По моим оценкам, флирт перестаёт быть флиртом и становится изменой, когда начинает причинять страдания и дискомфорт близкому человеку, как, например, в случае с интимной открытой перепиской и иными подобными явлениями.

Совет психолога: не выясняйте отношения через мессенджер

Измену можно понимать не только как смену партнёра на физическом уровне, но и как проявление неуважения к нему, намерения причинить боль, унизить через связь с другим.


Открытый флирт, как и измена – это всегда акт агрессии, внутреннего конфликта. И нужно исследовать, что лежит в основе этого конфликта.


Попытки разрешить конфликт деструктивно с помощью такого ультиматума, как открытый флирт или измена, – это путь в никуда. Гораздо правильнее доверить эту проблему специалисту.


Визит к психологу поможет вам посмотреть на проблему под другим углом и, либо сохранить семью, преодолев кризис, либо прийти к пониманию, что отношения себя исчерпали.


Напоследок предлагаю вам посмотреть смешной видео-ролик, как люди реагируют на флирт с незнакомым человеком. Секса там не случилось, но в душу, наверное, запало.


Источник: b17.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: