Наверх

Кирпичный Mercedes

МЫСЛИ 09.03.2015     1577

Что можно сделать из кирпича? Чаще всего его используют для строительства домов, раньше – для закладки печей. Кирпич ассоциировался с одним из лучших стройматериалов, но у китайского художника Дай Юн из города Сиань оказался свой взгляд на все.

 

Он сконструировал из кирпича автомобиль Mercedes-Benz в натуральную величину, да так умело, что отличить его от настоящего представляется действительно сложной задачей.

 

Потрясающая работа мастера, выполненная с неподражаемой точностью, выставлена в шанхайском парке искусств. Дай Юн отнесся к работе со всей серьезностью и придал значение даже деталям - в салоне машины все выглядит так же, как и в жизни, включая коробку передач, педали, руль, сидения.

 


 

Кажется, что эта машина может все, разве что не ездит. Однако художник в шутку говорит, что не исключает возможности когда-нибудь установить внутри каменного автомобиля настоящий двигатель.

 

Стоит отметить, что это не первый подобный проект мастера – в 2011 году он сконструировал каменную BMW и выставил на продажу за 100 тысяч долларов, однако желающих купить арт-объект так до сих пор и не нашлось.




Еда с пугающим лицом


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: