Наверх

Кинорежиссёр просит помощи у пиратов

ЧУВСТВА 16.08.2014     1287

Голландский режиссёр Мартин Колховен, в своём твиттере попросил пиратское сообщество загрузить его фильм 1999 года "Suzy Q" на ресурс "The Pirate Bay" (который является крупнейшим мировым торрент трекером, и к тому же неконтролируемым на авторское право, по факту просто его не признающим). Над "The Pirate Bay" уже было несколько судебных разбирательств, но, ни одно из них не увенчалось успехом. Причиной такого обращения стала невозможность распространять фильм легально, так как авторское право на песни (звучащие в фильме) ему не принадлежит.

 

 

Уже через несколько часов после обращения режиссёра, на пиратский ресурс была загружена версия картины в плохом качестве, еще через несколько часов были обнаружены копии с качеством в 720p. Помимо пиратского ресурса, Колховен поместил фильм на YouTube. Ожидалось, что модерация сервиса быстро удалит видео, но оно лежит открытое для просмотра уже несколько дней.

 

Наглядный случай, чтобы хороший фильм не был забыт, следует пренебрежительно отнестись к авторскому праву и сделать картину достоянием общественности.


Женщины ищут двойников Месси и Роналду на сайтах знакомств


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: