Наверх

Хватит искать идеального мужчину, пора найти идеальную собаку

OnAir 03.01.2017     562
Связь между человеком и его собакой - это нечто невероятное. Лежит ли ее хозяин на диване, бегает в парке, везет к ветеринару - она всегда рядом и готова к любому времяпрепровождению со своим хозяином. 

В нынешнее время легко впасть в депрессию после нескольких неудачных свиданий. Конечно, исторически, поиски второй половинки всегда давались нелегко, буквально кровью, потом и драконами, но сейчас все гораздо комичнее. Изобилие приложений для знакомств, рандомные правила флирта в переписке с незнакомцами, возможность того, что тебя будут игнорить, как минимум, в 5 приложениях и мессенджерах одновременно - все это заставляет твои руки опускаться и задавать себе вопрос, остались ли нормальные люди на этой планете.

Рассуждать так, может быть, странно, потому что это выглядит, как будто я пожилая бабушка, которая, сидя перед телевизором, ворчит на внуков: «В наше время такого не было, это все нынешняя молодежь и их проклятый Тиндер!». И в этом есть доля правды. Потому что мое поколение, вышедшее прямо из 90-х, росло с идеалистическим представлением о любви и романах. Никакого игнора. Никаких приложений для знакомств. Вскормленные сказками и мыльными операми, вроде «Клона» и «Дикого Ангела», мы просто знали, что нужно подождать, и волна чувств внезапно обрушиться на тебя. И теперь одержимость идеей всепоглощающей любви скорее отдаляет нас от нее, чем приближает.

Речь не идет о том, что ты никогда не найдешь ничего достойного, или что любви не существует. Просто многие так сконцентрированны на свиданиях, поиске второй половинки, что это лишь наносит им вред по жизни. Ведь жизнь - это не только присутствие в ней романтической любви, это наличие любых ее форм! Например, бескорыстная любовь. Не знаю, как у тебя, но можно заметить, что источником такой любви не будет даже самый волшебный принц. Бескорыстная любовь может исходить только от пушистой морды и виляющего хвоста.

Если ты хочешь, чтобы кто-то любил тебя чисто, искренне, просто так, не прося любви в ответ, и не зависимо от того, как ты выглядишь, то забудь гонку за романтикой. Вместо этого заведи собаку своей мечты. 


Собаке будет все равно, если ты съешь целую пиццу из микроволновки в 2 часа ночи (просто надеется, что ты с ней поделишься); ей будет все равно, если ты не примешь душ; она не полюбит тебя, чтобы потом променять на более новую версию тебя. Собака будет каждый день рядом с тобой, готовая к приключениям или ленивому дню на диване. 


Поэтому если ты ищешь долгие отношения, которые продлятся до последнего дня, то стоит рассмотреть вариант с четвероногим другом. И не только потому, что благодаря этим отношениям ты выучишь пару вещей о любви, но ради доверия, которому всем нам, людям, стоит у них поучиться. Они не держат обиды и не выражают недовольства, собаки - это просто само олицетворение любви. Я думаю, мы можем взять с них пример.

Помни, влюбленность - это прекрасно, продолжай поиски, но не забывай, что рядом должен быть кто-то, кто всегда будет на твоей стороне, со своей неизменным желанием тебя обожать. 

Главная картинка: tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: