Наверх

Художник вырастил розу в ладони

ЧУВСТВА 04.01.2015     2343

Не просто так издавна считалось, что у творческих людей свой взгляд на окружающий их мир, ведь зачастую они видят то, что не подвластно взгляду большинства.

 

Именно такое умение видеть прекрасное во всем, и подтолкнуло 26-летнего испанского художника из Вивейро проделать отверстие в ладони, чтобы вырастить в ней самый прекрасный цветок - розу.

 

роза1.jpg

 

Девид Кету неизменно придерживается в своём творчестве основного принципа: красота требует жертв. В итоге уникального эксперимента, цветок привился и дал корни, которые показались с тыльной стороны ладони.

 

По заявлениям неординарного художника, на такой поступок его вдохновило стихотворение "Корни и крылья" аргентинского поэта Хуана АндресаЗуниги, который сравнивает процесс потери кожи с процессом превращения семени в растение. Именно после этого художника не покидала мысль сделать из своего тела арт-объект.

 

роза2.jpg

 

В своём интервью Девид признается, что это невероятное ощущение, странное и приятное одновременно, когда роза становится частью тела.

 

Символический проект Девида вызвал совершенно разнообразную реакцию публики, однако художник, верящий в неразрывную связь человека и природы, гордится своим проектом.



роза3.jpeg

Почему ты не худеешь?



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: