Наверх

Ховерборд – будущее уже наступило

ЧУВСТВА 08.08.2015     3296

Выход второй части трилогии «Назад в будущее» в 1989 году заставил многих подростков того времени завидовать главному герою, разъезжающему в мире будущего на левитирующем скейтборде. Спустя 26 лет эти мечты начинают реализовываться, и компания Lexus, известная в первую очередь благодаря производству автомобилей, показала свое видение ховерборда, создавать который помогал Дрезденский институт IFW и дочерняя компания Evico, специализирующаяся на технологии магнитной левитации.




И вот свершилось, Lexus наконец не только представил рабочую версию ховерборда, но и показал его в действии. Ховерборд испытали профессиональные скейтеры в скейтпарке, конечно они не делали прыжков и сложных трюков, но благодаря своему мастерству, ховерборд прошел проверку на прочность.




Специально для теста рабочей бета-модели из Дрездена, Германия, в испанский скейт-парк в Кубельесе было привезено 200 метров специального покрытия, под которое специальной командой были установлены сотни небольших магнитов.





К сожалению, данная модель ховерборда далека от идеала, и он пока ещё летает исключительно по тем самым установленным под покрытием скейт-парка магнитам. И лишь поэтому он летает так ровно. Вы также могли заметить, что ховерборд с трудом справляется с весом далеко не тучного профессионального скейтбордиста по имени Росс МакГуран (Ross McGouran), уверенно задевающего доской покрытие, так что еще работать и работать.

11 секретов счастливых отношений


фото: macradar.ru




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: