Наверх

Хорошие новости: бельгийское пиво настолько прекрасно, что его причислили к сокровищам ЮНЕСКО

OnAir 01.12.2016     127
Бельгийское пиво и традиции бельгийского пивоварения признаны нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Пивная культура Бельгии включена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, поскольку «изготовление и умение ценить пиво являются частью живого наследия многих сообществ на всей территории Бельгии», — говорится в сообщении организации.


"Эта культура играет роль как в повседневной жизни, так и во время праздничных событий. Около 1,5 тысячи видов пива, которые производятся с применением различных методов брожения, существуют в стране. К тому же пиво используется в бельгийской кулинарии, в частности, для изготовления некоторых видов сыров", - отмечают в ЮНЕСКО.


У нас возник вопрос: после присвоениям бельгийскому пиву "Статуса объекта всемирного наследия» можно ли будет считать чрезмерное его употребление вандализмом?

Шутки шутками, а если учесть, что в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО также входят японский театр кабуки и бразильское боевое искусство капоэйра, то бельгийское пиво уже давно должно было пополнить этот список.


Напомним, что ЮНЕСКО — это специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организация оказывает содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: